みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  森林文化アカデミー   >>  口コミ

森林文化アカデミー
出典:UNIT7
森林文化アカデミー
(しんりんぶんかあかでみー)

岐阜県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

森林文化アカデミー 口コミ

森と木のエンジニア科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-20投稿

同じ学内において、年齢、学んでいること、目標が違う多くの人であふれ、先生と学生との距離が近いです。学外のいろんな方々が講師としていろんな授業をしてくださいます。
      この業界にしては就職先が豊富で、大学編入を不可能ではありません。専門の業界ですが、進路に幅があり、良いと思います。
      さまざまな資格を取る時間がカリキュラムに組み込まれており、専門資格が非常に取りやすい。
      現場で仕事をしている方々から、直接指導を受けることができ、リアルで現実的な技術を学ぶことができます。
      私鉄の駅がすぐ近くにあり、便利ですが、本数が少ないです。自然と街の両方の良い所があります。
      木造造りで、ほかにはない雰囲気をもっています。しかし、木造なだけに、不具合がでています。
      県立の学校なので、非常に安いです。ですが、道具が重要なので、そういった諸々の費用がかかります。
      ほかの学科との交流が多く、文化祭の後夜祭等で飲み会も多く、幅広い年齢層の人と交流を持てます。
      個性的でユーモアのある先生が多く、指導もわかりやすいです。良い意味で身構えることなく、楽しく学ぶことができます。
      森林、木材について、分野を発展させた内容の学びができます。
    • 取得した資格
      玉掛け 産業機械
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      この業界で働き、未来の世代に伝える役目があると思うから。

農業・植物・園芸・漁業系で評判の良い専門学校

農業・植物・園芸・漁業系のおすすめコンテンツ