みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 岐阜県 岐阜県立森林文化アカデミー 口コミ 口コミ詳細

森林事業の最先端を教える学科

森と木のエンジニア科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

森と木のエンジニア科に関する評価

森の仕事に就きたいと考えてる人には、資格も多数とれるし、様々な分野の先生もいるし、大きなアドバンテージになると思う。先生はおもしろく、様々な分野の先生がいるため、学びの幅が広がる。

就職先は本当にさまざま。公務員を目指す人もいれば、企業を目指す人もいる。かなり就職への自由度が高い。先生方は、日本でも名の知れた方が多く、相談しやすく、親身になってくれる。

授業内で資格が取れる上、単位ももらえる。さらに一般で受けると料金や期間がかかる資格も、学校を通じて受けると料金も安くなるし、期間も短く受けれる。

かなり充実している。先生方はそれぞれの専門分野でかなり深い知識も提供してくれる。

学校内は電波があまりない。Wi-Fiが飛んでる校舎もある。

エンジニア学科は、かなり安く設定されている。妥当な設定だと思う。

募集人数が少ないので、エンジニア学科だけでなく、クリエーター学科とも多く交流がある。

所属 森と木のエンジニア科 森と木のエンジニア学科 林産業コース
林業はもちろんのこと、コースによっては建築や木工、木材等幅広く学べる。それだけでなく、資格も林業機械他それぞれの分野で資格が取得できる。
就職先 プレカットの会社

岐阜県立森林文化アカデミーの学科一覧