みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

ちょうどいいがっこう

助産学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

助産学科に関する評価

特に目立ったところがないためなんとも言えないですが特に不満はありません
    学科については本当にこれと言っていうことはない

他のせんもん学校の就職実績と同じくらいでサポートは十分です。

ほとんどの生徒が取れているわけでもなく半々くらいの資格習得率でサポートは基本的に充実している

基本的な授業は座学や実習が半々なため他の学校とさほど変わらないと思う先生の指導が優しく丁寧なため不満は特にない

学校の周りは自然豊かでアクセス面では少し不便かもしませんですが特に気にするほどでもないと思います

他の学校はよく知らないが最低限の施設はちゃんとあり不満はない

施設や授業内容を考えて特に学費には不満は特にありません。妥当だと思う

約20人の生徒数でその中でも周りの友人関係に恵まれているおかげで充実しています

助産学科では、1年かけて助産について学びます。学生は助産師などの資格取得を目指し勉強し、病院などに就職し活躍します。安全・安楽な分娩ができ、産婦さんが満足できる分娩となるような技術を磨きます。また、講習でも実習でも、対象の支えとなれるような人間性豊かな助産師の養成を目指しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護関係に興味があり介護などに携わる仕事をしてみたいと思いこの学校を志望しました
2023年05月投稿

岐阜県立衛生専門学校の学科一覧