みんなの専門学校情報TOP
岐阜県
岐阜県立衛生専門学校
口コミ
口コミ詳細
必要な知識はしっかり学べる

歯科技工学科に関する評価
歯科技工士を目指す人にとってはじっくり勉強できる環境であるとおもいます。国家試験は毎年全員合格ですし、そうなる為の方法が学べます
就職
私の通っていた歯科技工士科では歯科技工士の国家試験に受かるための訓練をしていました
資格
歯科技工士になるための歯科技工士国家資格がとれる学校です。合格率は高いと思います
授業
学科と実習の2つがありほとんどが実技の実習。していましたので、学科は授業がありますがほとんどは自主勉です。
アクセス・立地
立地も悪くなく、通いやすくも通いにくくもないと思ってきました。ごく普通です
施設・設備
1人1台実習できる机や設備が用意されており基本的に困ることはなかったです
学費は材料費などもふくめてか、高かったと思います。国立大学と比例する程の学費です。
学生生活
クラスの定員が35人ですがそこまで人が集まらないので少人数で仲良くできました
在学中は新型コロナウィルスの心配はなかったので特に対策はありません
| 所属 | 歯科技工学科 歯科技工士科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
主に全般的にとなるの2年間では正直厳しいですが、色んなジャンルを紹介のみサラッと教えられて、基本的な事は実習でみっちり特訓です
コース・専攻
歯科技工士になる為に国家試験に受かるための技術や知識ご学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 家が近いから。丁寧に教えてくれそうだから。アットホームな感じだから |
| 取得した資格 | 歯科技工士国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 歯科技工士を目ざしていたので目標通り歯科技工士になりました。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校