みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

すごくいい学校だと思います

第二看護学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

第二看護学科に関する評価

大変豊富なカリキュラムなのでわたしはとてもいいと思いました。他の看護学校と比べても環境の良さ、講師の方々の対応の良さは二重丸です。

サポート対応がとても優秀な学校で、看護師としても就職率は他の専門学校にくらべて大変良い数字となっております。講師の方々、教授の方々は優秀な人材ばかりで、手厚いサポートを日頃から受けることができるので安心して学校に通うことができますし、充実した学生生活を送ることができます!

資格取得にはあまり力を入れていない学校なのかなと思います。ですが、個人的に申し込んで受けるような講座はあるので自主性があればスキルをじゅうぶんつけることができると思いました。

とっても腕のいい講師の方たちや教授の方たちがいらっしゃるので学校生活を充実されることができますし、自分自身のスキルを向上させることもできます。また、実習は少人数制をとっているのでより手厚いフォローを受けることができ、大変魅力的な学校だと感じます。

アクセスは駅から結構距離があるが、駐車場があったり、敷地が広かったりとあまりアクセスへの不便を感じた事はなかった。また、近くにはコンビニがあったり、学食の料理のメニューが充実していたりと不満は特に感じなかった。

実習に必要な機材が揃っていて、充実した環境下で実習を行うことができます。より実際の現場に高いかたちで実習ができるので自分自身のスキルアップに大変役立ちます。

他校よりもすこし高い印象を持ったが、その分豊富なカリキュラムや講座を受講できるので、この金額でも妥当だなと感じた。

人数は全体的に500人くらいいるので、友人もたくさん作ることができますし、実習や講義などでより多くの友人を作ることができるなと思いました。まだ、恋愛関係については女が8に対し漢が2なのであまり充実しているとは言えない状況でした。

看護についての知識
看護
この学校・学科を選んだ理由 家からとても近かったのと、環境の良さ、講師の方々の対応の良さを感じたので入学しようと決意させていただきました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 なし
2020年05月投稿