みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

相当な覚悟がないとやっていけない

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

とにかく凄く厳しい学校です。相当な衛生士になりたい、という気持ちがなければやっていけないと感じます。現に何人も辞めてく生徒を見てきています。衛生学科だけ特別厳しいと感じ、他学科とのギャップをすごく感じます。朝のクラスの登校の報告、下校の報告、掃除の報告、授業準備の報告.....他にも書き表せない程様々な拘束があります。県でやっている学校の為、学費が飛び抜けて安い事は利点なのですが、それ以外に利点を思いつきません。
    就職率、国家試験の合格率は100%の為きちんと学習していれば安心だと思います。
    本当に衛生士になりたいというメンタルが強い人にはおすすめです。

就職率100%なので安心だと思います。

国家試験の合格率は毎年100%なのできちんと勉強をしていれば安心だと思います。

講義の授業で不満は感じないが、実習では教員が少ない為、実技をなかなか見てもらえないので、実技の合格が出来ないと放課後残ったり自分で努力していかないと置いてかれます。

学費が安いためだけある施設です。
    工事され洋式になっているトイレもありますが、和式トイレだったり、校舎全体的に汚いです。

他の専門と比べ、3年で90万程度は安いのでおすすめです。
    ただ、その分清掃員を雇うお金がない為、自分達で毎日掃除したりしなければならないので、いろんな面から考えると妥当な気もします。

いじめなどなく思いやりのある真面目な生徒が多いです。

2019年02月投稿

岐阜県立衛生専門学校の学科一覧