みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した実習ができ、即戦力になれます

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

課題や実習は大変で辛い時もありますが技術や知識はすごくつくと思います。岐阜県総合医療センターでの実習が多いため就職先として考えている人はとてもよいと思います。先生もとてもフレンドリーで学校生活は楽しいです!

就職は問題なくできます。願書も先生がチェックしてくれます。
    卒業生が学校に出向いてくれてどのように就職先をきめたか、働いていて実際どうかなど話してくれる機会もあります!

実習で知識を身につけれているのでコツコツと勉強していれば国試に間に合わないことは無いと思います。模試も行ってもらえて、先生の判断で追加課題を出される事もあります

技術のテストは厳しいですがアドバイスをもらえ、時には一緒に練習してくれます。演習ではクラスの人数が少ない事もあり先生が必ず見てくれているので質問があれば呼べばすぐきてくれて教えてくれます。実習でも必ず援助の際は先生か指導者さんが付いていてくれるので安心です。

最低限のものはあります。クーラーはありますが夏は暑くて冬は寒いです。その期間はつらいかもしれません(笑)演習の際もあまり困った経験はありません

すごく安いです。奨学金をもらって通っている子も数人います。

少ない人数なので友達は大切です。クラス間でも仲良いと思います

岐阜県立衛生専門学校の学科一覧