みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 岐阜県 岐阜県立衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験全員合格

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

看護師になるという同じ目標を持った仲間がいるためみんなで頑張るぞ、という団結力がある学科だと思います。他の大学の教授や医者という実力を持った方々を講師に迎えているため授業内容はとても充実しています。もちろん学校の先生方も授業や実習では親身になって指導して下さるのでとても学べることが多い学校です。また、国家試験の合格率もほぼ例年100%で、ほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いています。

第一看護学科は一学年30?40人で、そのほとんどが卒業後は看護師として働いています。その他助産学科や保健学科へ進む人もいます。

国家試験への対策がとてもいいです。他の学校よりもたくさんの会社の模試を多く行うことで色んな問題に慣れ、国家試験当日の問題でもその知識を生かして問題を解くことが出来ました。今年の国家試験は全員合格できました。

実習と座学があり、座学では国家試験を意識した授業を受けられます。実習は最後は3年生の11月まであり、課題も多いですがその分先生方の指導も厚く、就職した後はそれまで培った知識や経験を活かして行くことが出来ます。

学校の設備はやや古いです。

県立のため、学費はとても安くして頂いています。

一学年の人数が少なく、クラス替えも無いため3年間同じ仲間と目標へ向かっていくことが出来ます。

就職先 病院

岐阜県立衛生専門学校の学科一覧