みんなの専門学校情報TOP
岐阜県
岐阜県立衛生専門学校
口コミ
口コミ詳細
どんな環境でも生きていけるメンタル必須
第一看護学科に関する評価
学費は安いが先生により厳しいと感じることもある。また古いルールやしきたりに、不満を感じることもある。
就職
先輩方が受け出来た面接の質問内容が見れるだけで、先生が面接練習や、小論文、エントリーシートを見てくれない。全て自力で就職活動しなければならない。ただ、岐阜県内では特に有名な学校であるため、就職はほとんど落ちることはない気がします。
資格
1年生から模試があり、3年生ではほぼ月1以上で模試があります。また、合格率100パーセントが数年前から続いている。
授業
先生によりアドバイス内容に差がある。また、学校の先生では無い他の大学からいらっしゃる先生の講義の内容にも差がある。
アクセス・立地
最寄りまでのバスや電車の本数が少ないと感じることがある。しかし、岐阜駅からバスや車で15分くらいで着くので立地は良い。
施設・設備
建物は古く、災害には弱い気がする。また、設備も古い。看護について学ぶ必要物品は最低限は揃っている気がする。
とても安い。その分設備は古く、夏は暑く冬は寒い。ただ社会人の方も沢山いらっしゃって、費用は安く入学しやすいと思う。
学生生活
課題や実習を共に乗り越えた仲間同士でクラスみんな仲がいいと思う。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護に必要な講義。また実習も多くあり、看護師に必要なスキルがみにつけられる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、岐阜県内にあったから。また、看護師になりたいと考えていたから。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校