みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  信州リハビリテーション専門学校   >>  口コミ

信州リハビリテーション専門学校
(しんしゅうりはびりてーしょんせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★

信州リハビリテーション専門学校 口コミ

理学療法学科 / 卒業生 / 2015年入学

接遇がしっかりしています。
      入学前の接遇研修が、とてもためになり、社会に出てからも役に立つと思います。
      就職率はかなり高く、また国家試験の合格率もたいへん高い結果となっています。
      実習など、実技経験ができるためいいと思います。
      熱心に丁寧に指導していただけます。
      設備がしっかりしており、実際に使うことでいい経験になると思います。
      割と高い気がします。
      少人数であるため、絆が深いです。
      辛い時に助け合うことができ、さらに絆を深めることができます。
      理学療法士の資格を取るためのカリキュラムです。
      実技演習なども取り組んでいるため、実際に就職した後にとてもためになると思います。
    • 取得した資格
      理学療法士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃、理学療法士の仕事を知り、自分自身もその職の道を選びました。
      この学校は、少人数で学べるため、より深く理学療法士のことを学ぶことが出来ると思い、入学を決めました。また、就職率や、国家試験の合格率が高いことから、より良い勉強ができると思い、ここに決めました。
      老健

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一定の学力がある方・学校のルールを守れる方・接遇の心を持ってる方なら誰でも入れ、理学療法士を目指せる学校だと思います。
      しかし、医療従事者になる分、テスト・実技が難しく付いていけない方もたまにいて辞めてしまう方もいます。
      わからない所は皆で考えたり、クラスメイトに教えてもらったりして、クラス一丸になって夢を目指す姿勢があるので恵まれた勉強環境だと思います。
      ですが、なかなか交通手段に不便な面が見受けられるので星は三つです。
      実際、毎年就職率は100%です。国家資格が取れる専門学校なので、就職には困らないですし、先輩から聞いたら先生も面接の練習を付き合ってくれると言っており、とても親身に考えてくれています。
      今年の合格率は100%でした。昨年も今年も合格率は全国平均を超えています。とても良い勉強方法だと思います。
      専門の授業なので先生方もスペシャリストだな。と感じる授業です。実際に病院で働いてる先生が非常勤講師として来ていただけるので分かりやすい方もいれば難しい事を教えてくださる先生もいます。しかし、最近の情報について知る機会にもなるのでいいと思います。

学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ