みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長野県 信州リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州リハビリテーション専門学校

長野県 塩尻市 / 贄川駅 徒歩10分

短い期間で国家資格を取りたい方向けです。

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

一定の学力がある方・学校のルールを守れる方・接遇の心を持ってる方なら誰でも入れ、理学療法士を目指せる学校だと思います。
    しかし、医療従事者になる分、テスト・実技が難しく付いていけない方もたまにいて辞めてしまう方もいます。
    わからない所は皆で考えたり、クラスメイトに教えてもらったりして、クラス一丸になって夢を目指す姿勢があるので恵まれた勉強環境だと思います。
    ですが、なかなか交通手段に不便な面が見受けられるので星は三つです。

実際、毎年就職率は100%です。国家資格が取れる専門学校なので、就職には困らないですし、先輩から聞いたら先生も面接の練習を付き合ってくれると言っており、とても親身に考えてくれています。

今年の合格率は100%でした。昨年も今年も合格率は全国平均を超えています。とても良い勉強方法だと思います。

専門の授業なので先生方もスペシャリストだな。と感じる授業です。実際に病院で働いてる先生が非常勤講師として来ていただけるので分かりやすい方もいれば難しい事を教えてくださる先生もいます。しかし、最近の情報について知る機会にもなるのでいいと思います。

2017年03月投稿

信州リハビリテーション専門学校の学科一覧