みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  松本歯科大学衛生学院   >>  口コミ

松本歯科大学衛生学院
(まつもとしかだいがくえいせいがくいん)

長野県 / 私立

口コミ:★★★

松本歯科大学衛生学院 口コミ

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

他の学校に比べ、歯科衛生士になる為の勉強を学ぶのに十分な環境、設備が整っていると思います。
      アルジネート練和などもテストがあり、技術を身につけるのはとても難しいですが、病院実習や就職した際に役立ちます。
      二年生の後期から始まる病院実習では、先生方、歯科衛生士さんがわかりやすく教えてくださいます。1年間、病院実習があります。約1ヶ月ごとに登院する科が変わり
      、大学病院にある全ての科に回ります。処置の介助、ケースの取得はとても大変ですが、他の学校に比べ病院実習が長い分、学べることは多いと思います。患者さんとのかかわり合い、先生方や歯科衛生士さんとのかかわり合いでも学ぶことは多いです。大変なことばかりではありましたが、苦手であった処置が上手くできるようになったり、先生方や歯科衛生士さんに褒めていただけたり、患者さんから感謝の言葉をいただけるととても嬉しくこれからも頑張っていこうという気持ちになれます。

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学

様々な実習が1~3年間行えます。

臨床実習は1年行うので就職後とても役立つ。

女子しかいないので明るく楽しい。
      大変良いです。
      国家資格合格率も就職率は100パーセントです。
      国家資格合格率100パーセントです。

3年生の10月くらいから本格的にみっちりと受験勉強を始めます。
      先生は様々な経験をしてきた方が多く、

実際どうであるかなどの話がきける。
      病院と同じ場所にあり、実習室や

使用器具など古いものから新しいものまであります。
      妥当です。

入学してから必要なものもあり費用はかさみますが。

2年と3年次に、介護技術と医療事務(歯科)の資格が

とれる授業選択があります。
    投稿者ID:205197

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ