みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 小諸看護専門学校 口コミ 看護学科

小諸看護専門学校

学科絞込
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科に関する評価

ここを選んでよかったと思います。毎日充実した生活が遅れていることを実感します。遊ぶ時は遊び、学ぶ時は学べる環境です。

• 就職

先生方が親切に対応してくれます。困ったことがあったとき、親身に話を聞いてくれるのがありがたいです

• 資格

普通に真面目に努力すれば、それぞれ皆望んだものが手に入ります。

• 授業

面白い授業をしてくれる先生が多いです。いつも笑わせてくれます

私は学校の近くに通っているので、そこまで登下校に困ったことはありません。

最低限は整っています。都心に比べるとやっぱり劣るかもしれません。

• 学費

妥当な金額だと思います。安いとは思いませんが、充実した学校生活を遅れているのでオーケーです。

とても楽しいです。嫌なことや困ったことがあった時全力で相談に乗ってくれます

学科
看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。サポートが手厚く、ハイレベルな雰囲気です。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったから。看護の専門学校に行きたかったから。見学に行った時にサポートが手厚かったから。

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

めちゃくちゃいい!楽しくて、みんな優しくて、先生もよくて、とてもいいです!!みんな入りましょう!絶対!

• 就職

みんな明るく優しくて先輩方も接しやすくて、とても居心地がいい学校です!

• 資格

元々私が勉強得意じゃなかったけれど、必死に勉強すれば行けると思います!

• 授業

まじめちゃめちゃ楽しくて楽で誰でも入れる楽しくていい学校!です!

めちゃくちゃいいです!正直過去一いいとこだと思います!他のとこには負けません!

めちゃめちゃ楽しくて楽でめちゃ楽しくてイイとこです!みんないきましょ!

• 学費

ここは素晴らしいし学費も安くて誰でも通いやすいとことたっております!

友人関係がとてもいいです!みんな優しくて接しやすく異学校になってます!

学科
色々あります!!そこで私は医学部を希望して、入りました!!!

看護学科に関する評価

私は将来のゆめがありこの学校を選びました!絶対に諦めないで頑張ります将来ホルモン屋を開いてチェーン店など出したいです!

• 就職

わたすはまだ在学中なのですが先輩達は皆さん就職されていますね!

• 資格

資格サポートはとても充実していてとてもいいと思うよ!ありがとう!

• 授業

とてもわかりやすくて最高ですね!ほんとに凄く良かったですねん!

駅から近くて走って21分だからとてもよくて最高ですね!ありがとう!

施設設備もとてもよくて勉学に励めますね!とてもよくて最高ですね!

• 学費

学費は私はよく分かりませんがとてもよくて最高ですね!多分です!

友達も沢山出来てお昼食べる時もみんなで食べています!良かったですねん!

学科
看護に関わる事を沢山学べますね!あとは本人達のやる気次第ですね!
この学校・学科を選んだ理由 昔から気になってたのでそれが理由ですかね!今はまだ在学中なのですが!

2025年05月投稿
看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

とても良いです
    先生、友達、施設など、どの観点からみても満足度が高く、通ってよかつたなと心から思えます。

• 就職

とても良いです。先生がしっかりとサポートしてくれるので素晴らしぃす

• 資格

資格もしっかりとれます。サポートもとても良いです。満足してます

• 授業

指導も充実しております。授業も大変内容の濃いことをしてく)ます

アクセス良いです。通いやすいのでストレスもなく通うことができます

建物がとてもきれいだから良いです。施設はとても充実してます!

• 学費

高くないので、費用も満足しております。通いやすいと思います!

友達とも仲良くやれていて、とても良いです。五十じめとかもないのて

学科
色々な内容が学べます。資格を取ることも出来ます。自分で選べます
この学校・学科を選んだ理由 評価が高かったのでいいなとおもって通うことにしました。実際満足

2025年03月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。一流の看護師になりたいならおすすめの学校です。

• 就職

監護業界では有名な学校で、国家資格を目指して入学しました。就職実績を見ると病院ばかりです。

• 資格

病院に就職するために重要な看護師の資格が取れる学校です。資格試験の直近の合格率は高いです。

• 授業

筆記と実技のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれます。

最最寄から近く通える距離ではありますが、バスを使って通学しています。

ほかの学校よりも最新の器具が1人一台用意されているので、実習の際も役立ちます。

• 学費

設備を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

役30人で構成されたクラスが10クラスあります。人数が少ないため、高校と変わりません。

学科
看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。資格取得へ向けた筆記と実技を学ぶ学校です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に教務があり、医療に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2025年01月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。
    就職率なども考えると良い学校だと思う。

• 就職

いいと思います。
    先生のサポートも手厚くて、実績も十分あります。

• 資格

看護師になるための基礎的なことからしっかりとサポートしてくれて取り組みやすい。

• 授業

充実している。教えたかも丁寧で分かりやすいしなにより勉強に意欲が出る。

英からやや遠いかなと感じることもあるけどそこまで不便ではない。

トイレも綺麗で細かいところまで掃除が行き届いており生活しやすい環境。

• 学費

決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    学校の生活の質も考えるとまあまあ

比較的温厚な人が多くて友達もできやすい。充実していると言える

学科
学問内容と技術だけでなく、「思いやり」「協調性」「慈しみ」といった心や感受性の育成を重視 されていて、多様な医療・福祉現場での臨床体験が組まれている
この学校・学科を選んだ理由 少人数制によるきめ細やかな指導と、人間性を重視した教育方針に魅力を感じました。

2025年08月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

いいと思います!全体的にもでもあくまで個人的にですけど、いいと思います。人によっては評価はかわりますがその何年度とかにもやります。

• 就職

大体はよかったと思います。サポートはとても良かったと感じました

• 資格

看護師目指しているのでそこらへんは良かったと思います。個人的に

• 授業

大変ですけどどれも充実していると思います、指導も充実しています

人によりますが個人的にはどちらもまあまあかなと思っています。

まあ、それなりに施設も設備も充実しているのではないかと思います

• 学費

看護師なのでね、学費としては妥当なのではないかと思っています

これに関しては個人的個人的なのでなんとも言えないですがまあ大体は

学科
看護師にむけてのカリキュラムです、看護師をめざして学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 誰かの役に立ちたいのと手に職をつけたかったから今回選択しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師です

投稿者ID:1062037
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

良かったと思います
    1番は人が良い人が多く環境が良かったのであまりストレスなく
    過ごせたのが特に大きかったのでは無いかと思います

• 就職

良い人ばかりで充実した日々を過ごせました
    サポートも充実しており困ることはあまりありませんでした。

• 資格

優しくサポートしてくださりました
    相談も分からない時しやすくすぐに解決するため良かったと思います

• 授業

人によりますが基本皆さんいい方でした
    先生方も優しくとても話しやすかったです

田舎なのでそれなりに交通は時間かかりました
    人によって距離や時間は変わりますが
    都会と比較するとそう思います

充実しておりました
    移動も楽なので困ったことはありませんでした。

• 学費

安くしていただいたはほうが助かります
    高い訳では無いのでこのままの金額でもいいと思っております

満足しております充実しておりました
    良い人ばかりで友達も沢山でき相談し合える関係も築けてよかったです

看護についてです
試験についてのカリキュラムもありしっかり勉強をしてやる気があれば合格できます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になり人のために働きたいので志望しました。
選んで正解でした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とある県内の病院で看護師として務めております。

2025年06月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

全体的に普通良くもわるくもない。本当に平々凡々な専門学校です。
    通う分にはしょうしょう不満はありましたが。

• 就職

ふつうぐらいです。よくもわるくもない。
    どちらかといえばしょうしょうサポートは足りない気がしました。

• 資格

まぁまぁ、、ですね。
    資格はもちろんとれますしサポートも充分です。

• 授業

せんせいによってはさいてんミスがおおいです。でも先生によるので。

そこそこですね、自分、家が遠いのでそこまでどこがああだとか言えないんですけど。

良くも悪くもありません。汚くは無いので、使うには問題ないです。

• 学費

ふつうに、これぐらいかなーと言う金額です、文句を言うことはありません。

そこそこ、充実していました。仲がいい人同士で固まって話しています。

学科
かんごがっか科でなまえの通りかんごのことについてまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとそういう仕事について色んな人の助けになりたかったから。

2025年06月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと感じる。国試合格率も高いため、良いと感じる。社会人も男性もいるので良い。

• 就職

学科卒業生の就職実績は良い。
    サポートもしっかりとしてくれるので安心。

• 資格

学科の資格取得実績は大変良い。
    資格取得に向けて沢山の先生方が協力してくれる。

• 授業

校内の教師だけでなく、実際に現場で働いている人が授業をしてくれることもある。

小諸駅から歩いて5~10分ぐらいなので、電車で通学する人にも良い立地。

パソコン、空調、個人ロッカーなどがあり、特に困ることはない。

• 学費

実際に現場で働いている人の授業を受けられるため、妥当な金額だと感じる。

とても充実してる。
    普段話さない人とも、グループワークなどで話せる。

学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成である。基礎から専門的なことまで。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、学校を探した。最短3年で国家試験の受験資格を得られることに魅力を感じた。

2025年01月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

小諸看護専門学校

(こもろかんごせんもんがっこう)

住所

長野県小諸市相生町3-3-1

地図表示
最寄り駅

小海線 小諸駅 徒歩6分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、小諸看護専門学校の口コミを表示しています。
小諸看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる