みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 長野県 飯田コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

飯田コアカレッジ

長野県 飯田市 / 伊那八幡駅 徒歩15分

就職対策はしっかりしています。

ITスペシャリスト学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ITスペシャリスト学科に関する評価

少人数であることが多いので、友人作りには困らない場所です。先生もフレンドリーな方なので話しやすく気が楽です。しかし厳しいところは厳しいのでメリハリはしっかりしておいた方がいいです。同じ先生の授業がいくつもあるので、うまく交流を深めていくのがいいと思います。パソコンで何かをするのが好きな人なら苦にはならないと思う、そんな学校です。

地元就職率は100%に近い数字です。もちろん就職対策は行ってくれます。厳しいと思えるほど指導をしてくれます。一般的なビジネスマナーは叩きこまれますし、面接対策や自己PRも一緒に考え実践してくれます。

とにかく資格が取れます。必須資格が多いので、その勉強を授業で行います。機械的に勉強ができますし、それに個人的に取りたいと思う資格をプラスすると履歴書の資格欄はすぐ埋まってしまいます。

パソコンを使うので時々トラブルもありますが基本スムーズに進みます。学科によって実習があります。お金がかかるものもありますが、一般の人として受けるよりもかなりお安く受けられます。

周辺は田舎なので基本のどかです。近場に体育館があったり工場があったりしますが、うるさくはありません。地元の人ならば徒歩でも来れる距離です。

特に不便と感じたことはないです。二回には皆がいつでも使えるサロンがあり、そこで休んだりご飯を食べたりします。学食はないですがお弁当を注文したりできます。パソコンがあるので飲食できる場所は限られてきます。

他の学校に比べてお安いです。しかし資格をがっつり取るのでその辺に費用がかかります。バイトで授業料を払っているケースもあったそうなのでそこまで心配しなくてもいいと思いますが。

これは完全に自分次第です。少人数なので友人はすぐできました。しかし閉鎖的な性格だと機会を逃してしまうかもしれないので積極的に仲良くした方がいいかもしれないです。

プログラミング アルゴリズム
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングをかじってみたかった。
2014年06月投稿

飯田コアカレッジの学科一覧