みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 長野県 飯田コアカレッジ 口コミ ITビジネス学科

飯田コアカレッジ

長野県 飯田市 / 伊那八幡駅 徒歩15分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

ITビジネス学科の口コミ一覧

ITビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ITビジネス学科に関する評価

一流の○○になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います
    私的にはとても良かったと認識しております

就職率が高くとても安心です!実績もとても良かったです!!
    有名な会社に務めることも可能です

しかくしゅとくにとてもふあんがありました
    ですがサポートのおかげで取得できました

自分のせいせきによってクラスがわけられています
    いろんなひとがいます

違うえきからもかよえるきょりではあります
    ばすをつかってる人もちらほらいます

とても良かったです!!
    教育の仕方がプロですね
    とても分かりやすいです

がくひはけっしてやすいわけではありません
    ですが充当な金額だと思います

高校と変わらずみんなが和気あいあいとしていてとてもいです!!

所属 ITビジネス学科 事業化コース
試験合格にむけたカリキュラムがこうせいです
とてもよいです
分かりました
このコースは事業のじっしゅうをめいんにおこなっています
この学校・学科を選んだ理由 昔から事業にきょうみがあり
事業に関わる仕事がしたいと思い行きました
取得した資格 漢字検定5級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業会社兼松えれくとろにくす
ITビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

まあ普通にどこのところでもできるような内容をやっているので特にすごくないです。正直別のところでもいいです。

本当にいいです!!!
    ここにしかないものが詰まっていると思います!

本当にいいです!ここにしかないものがあると思っています!!!

本当にいいです!!ここにしかないものがあると思っています!!

これに関しては最悪かなーと言うふうに思います。遠いです。全部。

だいだいこんなくらいなのではないかなと思うので不満はありません

めっちゃくっちゃいいんじゃないかなと思っています。最高です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とくになんていうか、まあ学科の名前から想像できるような内容をやってます
この学校・学科を選んだ理由 自宅に近かったということが選んだ1番大きな理由であります。。

ITビジネス学科に関する評価

私は普通科に入っているのですが、先生はみんな優しいですし友人関係も上達しているのでとても楽しいです。

卒業生に知り合いがいたのですがそのかたは、かなり良い場所に就職していてたのでサポートなども十分だと私は思っています。

全ての教科がやっていて楽しくて毎日学校に行く気になれるのでとても満足しています。

とても良い先生が多くやる気が起こるので
    先生のために成績をあげたい!って思えます

特に思っていることはありませんね、
    私個人の感想ですが家も近いので不満は一切ないです。

私的にはとても充実していると思います。
    周りの方はそこまで良くないとおっしゃっていたのですが正直必要最低限の物はあるのです良いと思っています。

まぁ正直、可もなく不可もない丁度良い値段だと私は思っています。

正直私が思っていることは2つあります
    一つ目はみんなコミュ力がある
    2つ目はいじめが少ないと言う点です
    本当に話していて楽しい友人がたくさんいます。

基本今までの学校生活と同じですね、
まぁ全て一緒と言うのも少し違うのですが
基本的には少し難易度が上がった感じ?ですかね。
この学校・学科を選んだ理由 私は特に志望動機は無いので普通科に入っていますが
機械関連の仕事に就きたいと言っていた友達の話によると趣味がさらに高じてやる気が起きると話していました。
2023年06月投稿

ITビジネス学科に関する評価

一流の職業に就きたいと思っている学生さんにはとてもよい専門学校だと思います!そして、コンピュータだけではなく簿記、販売士も習えるので充実したカリキュラムの加え、ビジネス能力、秘書技能などを習得することで
    入社後すぐに頼られる人材になれるはずです。

就職する方がとても多いです。そして、その就職するためのサポートなども十分だと感じています。

生徒たちはみんな勉強に励んで、資格をたくさん取っています。サポートも充実しています!

先生方は、資格取得のためにみんなに分かりやすく授業をしてくれています

学校の周辺はコンビニなどがあるので、とても良いと思います!!

タブレットが一人一人あるので、調べ学習のときも便利で授業もスムーズに行われています

タブレットや授業料があるので決して学費は安いわけではありませんが他の学校と比べると安い方です!(人にもよりますが)

この学校は、個人的にいじめがない学校なので友人関係は上手くやれると思う

マイクロソフト社の統合ビジネスソフトOfficeを使い、
業務の効率化を図るための高い情報管理能力が身につきます!
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータに興味があり、コンピュータに携わる仕事をしたいと思いこの学科にしました!
2023年01月投稿
ITビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

一流のITビジネスマンになりたいと思っている学生にはいい学科だと思いました。この業界の就職実績がある先輩方もいらっしやいます。

すごく過ごしやすく、先生がたのサポートも十分だと思いました。

頑張れば資格が習得でき、習得するためのサポートも十分だと思いました。

先生がたの授業が分かりやすく、指導は充実していると思いました。

駅に行けばいいと思いました。立地や周辺環境は良いと思います。

実習の際も整備かととのえられているのでやりやすく、充実していると思った

決して安いわけではありませんが、、妥当な学費だと思いました。

友人関係は自分の力で充実させることが出来ます。なりやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会に出てからのITについて学べます。その他にも情報の色々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ITビジネスにかかわりたかったからです。ITビジネスの事について学んで会社員として活用したかったからです。
就職先 会社員
ITビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

美容系の仕事につきたいならとても良い学校だとわたしはおもいますパソコンのことにも学べいろんな資格がとれるのが魅力です!

とてもよく就職率は98%で長野県で特に有名な高校だと思います!サポートは十分すぎます!

資格が定期的にとれ合格率はかなり高いです!ちゃんと資格合格しやすい方法も教えてくれます!

とても分かりやすくペア学習もあり分からないところがなくなります!

近くにコンビニもありすごく便利です!駅も近いので通学にはいいんじゃないでしょうか

トイレが少し汚いがそれ以外はすごい綺麗でさ。エアコンもついていて快適

エアコンも設備されているので安いわけではありませんが可能な金額です

良い友達が出来ました!人数が少ないためすぐに色んな人と仲良くできます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格がとれ美容のことについて深くまなべます!わかりやすいです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり駅も近くロコミが良かったので選びました!
就職先 美容師
2022年07月投稿
ITビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

特にこれといったことはないですけれど、個人的にはいい思い出がたくさんあるので満足とさせていただきました。以上です

困ったときには真摯に受け止めてくださり、迷ったときには一緒に答えを探してくださります

文句の付け所のない完璧なサポートだと思っております、個人的には満点です

すごく優しくしてくれて、時に厳しいですが自分のためとわかるので最高です

最寄り駅からとても通いやすく最高です
    困る人や迷う人もいないと思います。

特に悪いところはなく使いやすい施設、設備になっていると思います。最高です!

他の学校のこととかは詳しくないので別にこれでいいんじゃないかと思います

たくさんの女の子と仲良くなれましたし、男とは親友になれました。最高です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な内容について深い所まで、また広く学ぶことができると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味を持っていたがなんとなく進路で迷って何となく入りました
取得した資格 無し
就職先 在宅警備員
2023年05月投稿
ITビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

所属学科は、IT系に、力をいれていると思います
    就職に就きやすいです
    ぜひ、学校に、入学してみてください

就職先は種類豊富で、就職につきやすいです
    特にやっぱりIT系の仕事に就きやすいです

学科の資格取得実績はよくて、サポートも充分よいがっこうです!

先生全員やさしく、指導も、ひとりひとりよくみてくださります!

駅から、近く通いやすい学校となっており、周辺は、充実しています

施設も綺麗で、設備もなんでもそろっている学校です
    とにかく綺麗

安くもなく、高くもなく、ちょうどいいぐらいの学費で通いやすいです

高校とあまりかわらなく、楽しく学校生活を楽しめると思います!

IT系のカリキュラムでインターネットなどのことを細かく学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、インターネットに、興味があり、こういう学校にいきたいとおもっていました
就職先 IT関係
ITビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

社会人になるのに必須の社会人基礎力などを学べるので、とても就職に強いと思います。そして就職率が高いので安定して就職することができます

飯田市の中では有名な学校で地域での就職率は100%と高いです。

平均して10の資格を撮ることができます。
    必ず取らなければいけない資格があります。

座学のテストの点数て授業内容が変わります。
    テストの点数が低いと補講があり、1教科あたり1000円かかります。

駐車場が広くかなり空きもあるので安心して駐車することができます。

1人1台必ずパソコンが支給されます。
    丁寧に扱えば壊れることはありません。

授業料は100万ちょいとかなり安めだと思われます。教科書などを沢山購入します。

1学年全員が同じクラスで過ごしています。
    かなり仲もよく充実しています。

所属 ITビジネス学科 ビジネス
簿記検定に向けたカリキュラムがあります。簿記の2級を撮るために様々なことが学べます。
このコースでは、簿記や販売士など様々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、パソコンに関わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。
2020年12月投稿

学校名

飯田コアカレッジ

(いいだこあかれっじ)

住所

長野県飯田市松尾明7591

地図表示

JR飯田線 伊那八幡駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

飯田コアカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、飯田コアカレッジの口コミを表示しています。
飯田コアカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

飯田コアカレッジの学科一覧