長野医療衛生専門学校
(ながのいりょうえいせいせんもんがっこう)

学科選択

長野医療衛生専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 長野県順位
(全108校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 長野医療衛生専門学校
    音楽療法士学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-29投稿

実習やボランティア活動がとても充実しており、さまざまな領域での音楽の提供の仕方を学ぶことができます。
      県内だけでなく、県外の施設へも就職しており自分が入りたい施設へ入れたのは嬉しかった。
      ヘルパーの資格を取得できる授業が組み込まれているのがとても嬉しかったです。勉強になりました。
      現役の音楽療法士の先生方から音楽療法に関係するたくさんの事を学ぶことができます。実際に活躍している方から話を聞けるのはとても良い事だと思っています。
      駅からまっすぐ歩くだけで大丈夫なので迷うこともなかった。近くにはコンビニや文房具屋などお店があるため便利だった。
      練習室や楽器庫があり、一人ひとりが実習や演奏会に向けて練習できる環境が整っている。
      音楽関係なので、決して安いわけではないがヘルパーの資格取得もできるのは助かった。
      少人数だからこそ大変に感じることは多かったが、みんなで協力しあうなど、いい経験になった。
      とても生徒の事を理解し、サポートをしてくださる素敵な先生方だと思います。わからないことがあっても気軽に相談できるのは良い事だと思っています。
      心理学、医学はもちろんピアノや声楽、ソルフェージュなどを学ぶ
    • 取得した資格
      ヘルパー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      音楽療法士になりたかったため。また、ヘルパーが取得できるため。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ