みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  専門学校カレッジオブキャリア長野校   >>  口コミ

専門学校カレッジオブキャリア長野校
(せんもんがっこうかれっじおぶきゃりあながのこう)

長野県 / 私立

専門学校カレッジオブキャリア長野校 口コミ

(7) 長野県内3 / 26校中

美容芸術科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

授業で使うものなど毎日持ち帰ることが当たり前な学校だったので大荷物を持っての移動が大変だった。学校が駅から20分くらい歩かないとつかなかったので夏や冬などは特に辛かった。ウィッグを持ち帰らないと怒られるのでそこが嫌だった。
      就職自体は特に問題なくだいたいの人は就職できた。就職先が見つかるまで(卒業式が終わっても3月中)はサポートしてくれるのでそこはちゃんとしてくれてると思った。が就職してから辞める人が多かった
      合格率は悪くなかったが自主錬がメインだった。自主錬をした上での勉強だったので授業より自主錬をずっとしている感じだった。
      学科は難しい授業ほど先生が質問しにくい先生だったので苦労してた。おじいちゃん先生がなにを言っているか分からなかったり面白すぎて授業どころじゃなかったのでなんとも言えなかった
      最寄りの駅から歩いて20分くらいだったので大変だった学校の周りにコンビニがなかった。学校自体が分かりにくい場所にあった。
      施設が縦長で教室が1番上だったので階段の上り下りをするのが毎日大変だったし、階段や通路が狭いのですれ違いが出来なかった。
      学費は高いと有名だった。それ以外にも実技で使うものを買うことがあるので別料金が発生したり、資格を取るためのお金が必要になったりした。
      少人数制だったのでみんな仲が良かった。男の人が少なかったけど特に浮いてる様子はなく男女関係なく関わることが出来た
      取得を目指す資格は美容師の資格で実技と筆記があります。資格取得に必要なカットやワインディング、オールウェーブはもちろん、ヘアアレンジやネイル着付けなど美容室に就職した時に役立つ授業が学べます。筆記は先生に頼めば一体一で教えてくれるのでそうゆうところは少人数制の良いところだと思いました。
      美容師国家資格サービス検定2、3級ネイル検定
      地元の美容室

情報科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

学校内はとてもいい雰囲気で、先生の指導もわかりやすいです。

就職対策もバッチリです。

情報科はIT関係に強いので、IT系の就職が多いです。
      就職率は100%と言えます

卒業後も先生とのサポートもあり、安心して就職できます。
      資格試験の対策も先生の指導もあり、十分です。

合格率は100%です
      わかりやすい指導と、重点的なカリキュラムで、就職した時に、役に立つ知識が入ります。
      生徒が安心して学校生活を迎えられるように、綺麗に整備されてます。

教室も少人数で授業をするので、集中して実際の会社と同じことが出来ると思います。
      とても楽しい学校生活を迎えることができます。
      iBat 表計算処理技能試験3級 文章処理技能認定試験3級
      情報科 デジタルクリエーションコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      C言語の授業や動画編集、写真加工の勉強を行ってます。

他のコースが経理を学ぶのに対して、情報系の授業が多いです。

学校の元が簿記学校なので、簿記も学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃からパソコンに触れていて、こういった仕事をしたいと思い、今の学校を選びました。

入学したおかげで、IT関係の知識を学べるようになりました。

経理科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

ブライダル関連や、簿記など様々なことを学ぶことができます。
      ヘアメイクや、ネイル、着付けなどの実習が多いので身につきやすいと思います。
      就職率は95%以上。就職活動を始めてから夏休みあたりまでは、サポートしてくれるが、それを過ぎると先生たちの態度が変わってくるように感じます。
      サービス系、パソコン系の資格を取ります。
      様々な資格をとることができ、強みにもなります。
      分からないところは聞けば丁寧に教えてくれます。
      学校は綺麗です。
      しかしエアコンの臭いがきついです。
      イマイチ…
      女子が多いためいざこざがよくあります。
      正直めんどくさい。
      ブライダル
      エステ
      フラワーアレンジメント
      ブライダルコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の雰囲気がよく、様々なことを学ぶことができる。

経理科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

ブライダルの基礎から豊富な知識を学ぶことができてとても満足しています。
      様々な技術、知識を検定という形で習得できたのでこれからに活かせる力が身につけられました。
      サポートしてくれるので心強い。
      一生懸命教えてくれる先生がいるので安心。
      充実している。
      授業するにあたって十分充実している。
      たくさんのことを学べるということを考えれば妥当。
      生徒どおしだけでなく先生ともたくさん話せて雰囲気が良いです。皆が仲良く学校生活が快適すごしやすかったです。
      ヘア、メイク、ネイル、着つけ、ウェディング、アロマ、フラワー、色彩、動画編集、excel,ワード、パワーポイント、一般教養、他にも沢山の科目があり充実しています。
      アシスタントブライダルコーディネーター
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルに関わるサービスの実技や実際の結婚式の組み立て方など必要な知識が身につきます。
      また、経理科でもあるので、簿記の勉強や計算実務、電卓の検定などもあるので数字にも強くなります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      沢山の知識を習得したかったから。
      ウェディングに関わる知識や技術を身につけられると思ったから。
      ブライダル関係の仕事
    投稿者ID:320128

教養科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

専門的な事に集中して学べます
      実践授業もあります
      教科書だけでは学べないような事を
      実際に体験する事ができます
      実際に相手と関わることで
      資料や教科書に書かれていないことを
      見たり聞いたり
      問題ないと思います
      冬場
      雪の日も
      駅から学校までは
      歩いていける距離であると思います
      電車やバスがあると
      とても便利です
      専門学校ということで
      決して学費が安い!おすすめ!
      というわけではありませんが
      妥当な金額ではやいのかと思います
      専門的な事を
      お金もかかるだろうし
      この値段で
      専門的な事が
      学べるのであれば
      良いと思います!
      値段が気になれば
      参考になるのではないかと思います
      保育園
    投稿者ID:319786

情報科 / 卒業生 / 2014年入学

勉強する環境が整っている。
      先生方もとても親身になって接してくれるため、とても良い人間関係も築けます。
      毎年多くの学生が就職できており、ここ数年をみてもほぼすべての学生が就職できています。
      また、就職活動のサポートもしっかりしております。
      国家資格は40%の学生が合格しており、それ以外の資格についても取得率が高いです。
      各担当の先生の授業がわかりやすく、授業中以外でも親身に対応してくださいます。
      1人一台のノートパソコンがあり、学校内どこでもインターネットが使用できます。
      教材や授業数をみても妥当な額になっているとおもいます。
      また、設備に関しても問題ないです。
      パソコン関係の知識を中心に、エクセル、ワード、C言語など色々学べます。
      また、簿記も勉強することができます。
      パソコンを使うデザイン関係の仕事

美容芸術科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

少人数制なので、手厚い指導や、クラスのみんなはもちろん他学年の人とも仲良くなれます。また、色々な学科があるので他業種を目指している人とも交流ができ、たくさんの情報が入ってきました。
      学校にたくさんの求人が来ていました。私はそれ以外で自分でサロンを探して就職活動をしたのだすが、学校にきた求人のなかから似たような傾向のサロンをみつけ、情報収集することができました。
      美容師の国家資格はクラス全員合格しました。その他にも、ネイル検定や色彩検定、サービス接遇その他色々な資格に挑戦できました。
      校外から専門のプロの方に講師として来ていただける授業や、実際に美容師さんとして働いている方が授業に来てくださり、リアルな内容が学べました。
      駅から徒歩15?20分と、そんなに近くはないのでふが、途中にスーパーやホームセンターがあったり、駅周りは賑わっていたので便利でした。
      教室を出たところに共有スペースがあり、ガラス張りになっているので気持ちが良かったです。そこでみんなでお弁当を食べたのがいい思い出です。
      美容の勉強に使う道具は高いので、妥当だと思います。学校生活だけではなく、就職後も使い続けられるものも多いです。
      同じ目標を目指し、毎日励まし合いながらお互いを高め合え、本当にかけがえのない仲間に出会えたと思っています。就職先がバラバラなのでめったには集まれませんが、連絡をとりあって集まれる時はいまだに集まっています。
      授業中とそれ以外の時間とで、メリハリを持って接してくださいました。楽しいだけではなく、自分の性格的なだめなところも指摘してくださったのは本当に有難く、いい経験となりました。
      美容師国家資格を目指し、学科や実技を学びます。
    • 取得した資格
      色彩検定2級、3級サービス接遇検定3級ネイル検定3級美容師国家資格
      美容芸術コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師の知識はもちろん、ネイル、着付けなどを選択して学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格をとるためです。ホームページや体験入学で、学校の雰囲気が良いと感じたため。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になりたくて学校を卒業したからです。

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ