専門学校カレッジオブキャリア長野校
(せんもんがっこうかれっじおぶきゃりあながのこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校カレッジオブキャリア長野校 口コミ

• 専門学校カレッジオブキャリア長野校
    情報科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

勉強する環境が整っている。
      先生方もとても親身になって接してくれるため、とても良い人間関係も築けます。
      毎年多くの学生が就職できており、ここ数年をみてもほぼすべての学生が就職できています。
      また、就職活動のサポートもしっかりしております。
      国家資格は40%の学生が合格しており、それ以外の資格についても取得率が高いです。
      各担当の先生の授業がわかりやすく、授業中以外でも親身に対応してくださいます。
      1人一台のノートパソコンがあり、学校内どこでもインターネットが使用できます。
      教材や授業数をみても妥当な額になっているとおもいます。
      また、設備に関しても問題ないです。
      パソコン関係の知識を中心に、エクセル、ワード、C言語など色々学べます。
      また、簿記も勉強することができます。
      パソコンを使うデザイン関係の仕事

• 専門学校カレッジオブキャリア長野校
    美容芸術科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-26投稿

少人数制なので、手厚い指導や、クラスのみんなはもちろん他学年の人とも仲良くなれます。また、色々な学科があるので他業種を目指している人とも交流ができ、たくさんの情報が入ってきました。
      学校にたくさんの求人が来ていました。私はそれ以外で自分でサロンを探して就職活動をしたのだすが、学校にきた求人のなかから似たような傾向のサロンをみつけ、情報収集することができました。
      美容師の国家資格はクラス全員合格しました。その他にも、ネイル検定や色彩検定、サービス接遇その他色々な資格に挑戦できました。
      校外から専門のプロの方に講師として来ていただける授業や、実際に美容師さんとして働いている方が授業に来てくださり、リアルな内容が学べました。
      駅から徒歩15?20分と、そんなに近くはないのでふが、途中にスーパーやホームセンターがあったり、駅周りは賑わっていたので便利でした。
      教室を出たところに共有スペースがあり、ガラス張りになっているので気持ちが良かったです。そこでみんなでお弁当を食べたのがいい思い出です。
      美容の勉強に使う道具は高いので、妥当だと思います。学校生活だけではなく、就職後も使い続けられるものも多いです。
      同じ目標を目指し、毎日励まし合いながらお互いを高め合え、本当にかけがえのない仲間に出会えたと思っています。就職先がバラバラなのでめったには集まれませんが、連絡をとりあって集まれる時はいまだに集まっています。
      授業中とそれ以外の時間とで、メリハリを持って接してくださいました。楽しいだけではなく、自分の性格的なだめなところも指摘してくださったのは本当に有難く、いい経験となりました。
      美容師国家資格を目指し、学科や実技を学びます。
    • 取得した資格
      色彩検定2級、3級サービス接遇検定3級ネイル検定3級美容師国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容芸術コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師の知識はもちろん、ネイル、着付けなどを選択して学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格をとるためです。ホームページや体験入学で、学校の雰囲気が良いと感じたため。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になりたくて学校を卒業したからです。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ