みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 長野県 専門学校カレッジオブキャリア 口コミ ブライダル・ホテル科

みんなの総合評価
項目別に表示

ブライダル・ホテル科の口コミ一覧

ブライダル・ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ホテル科に関する評価

ブライダル関係の仕事を夢見ている方に限らず、様々な知識・技術を学び、資格を取得したい方へもオススメできる学校であると思います。

就職実績がとても良く、なにより先生方のサポート体制が万全です。2年という短い期間の中でも、十分な知識を身につけ、自信を持った状態で就職活動に専念できます。

様々な種類の資格を取得できる機会が設けられております。資格取得に向けた授業内容に、大変助けられました。

一人一人と向き合ってくださる先生方の姿勢が、在学生のやる気にも繋がっていると感じておりました。

最寄駅から遠く、歩くのにはとても不便でした。

少人数1クラスでありながら、広々とした教室・実技室で、とても生活しやすかったです。

専門的な勉強をするべく揃える備品も少なくはないため、決して安いと言える学費ではありません。しかし、授業内容を総じて妥当な金額だと思います。

女性だけのクラスということもあり、グループ化を目の当たりにする場面もありましたが、夢に向かってみんなで高め合う姿勢はとても良いものだと思いました。

ブライダルに携わる技術・知識に限らず、パソコンを利用するための知識や、一般教養等も勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに携わるお仕事に就きたいと切に願い、いくつか専門学校を比較し検討した中から、オープンキャンパスで特に印象に残ったこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 なし

随時
ブライダル・ホテル科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ホテル科に関する評価

ブライダル関連や、簿記など様々なことを学ぶことができます。
    ヘアメイクや、ネイル、着付けなどの実習が多いので身につきやすいと思います。

就職率は95%以上。就職活動を始めてから夏休みあたりまでは、サポートしてくれるが、それを過ぎると先生たちの態度が変わってくるように感じます。

サービス系、パソコン系の資格を取ります。
    様々な資格をとることができ、強みにもなります。

分からないところは聞けば丁寧に教えてくれます。

学校は綺麗です。
    しかしエアコンの臭いがきついです。

女子が多いためいざこざがよくあります。
    正直めんどくさい。

所属 ブライダル・ホテル科 ブライダルコース
ビジネス電話
コミュニケーション
エステ
フラワーアレンジメント
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気がよく、様々なことを学ぶことができる。

随時
ブライダル・ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ホテル科に関する評価

ブライダルの基礎から豊富な知識を学ぶことができてとても満足しています。
    様々な技術、知識を検定という形で習得できたのでこれからに活かせる力が身につけられました。

サポートしてくれるので心強い。

一生懸命教えてくれる先生がいるので安心。

充実している。

授業するにあたって十分充実している。

たくさんのことを学べるということを考えれば妥当。

生徒どおしだけでなく先生ともたくさん話せて雰囲気が良いです。皆が仲良く学校生活が快適すごしやすかったです。

所属 ブライダル・ホテル科 ブライダルコース
ヘア、メイク、ネイル、着つけ、ウェディング、アロマ、フラワー、色彩、動画編集、excel,ワード、パワーポイント、一般教養、他にも沢山の科目があり充実しています。
ブライダルに関わるサービスの実技や実際の結婚式の組み立て方など必要な知識が身につきます。
また、経理科でもあるので、簿記の勉強や計算実務、電卓の検定などもあるので数字にも強くなります。
この学校・学科を選んだ理由 沢山の知識を習得したかったから。
ウェディングに関わる知識や技術を身につけられると思ったから。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター
就職先 ブライダル関係の仕事

投稿者ID:320128
2017年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校カレッジオブキャリア

(せんもんがっこうかれっじおぶきゃりあ)

住所

長野県長野市若里4-5-45

地図表示

JR信越本線 長野駅 徒歩19分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(AOエントリーシートの選考)
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(種別により有無あり)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校カレッジオブキャリアの口コミを表示しています。
専門学校カレッジオブキャリアはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校カレッジオブキャリアの学科一覧