みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 長野県 専門学校カレッジオブキャリア 口コミ 口コミ詳細

少人数制なので良い

2011年入学 / 卒業生 / 女性

授業で使うものなど毎日持ち帰ることが当たり前な学校だったので大荷物を持っての移動が大変だった。学校が駅から20分くらい歩かないとつかなかったので夏や冬などは特に辛かった。ウィッグを持ち帰らないと怒られるのでそこが嫌だった。

就職自体は特に問題なくだいたいの人は就職できた。就職先が見つかるまで(卒業式が終わっても3月中)はサポートしてくれるのでそこはちゃんとしてくれてると思った。が就職してから辞める人が多かった

合格率は悪くなかったが自主錬がメインだった。自主錬をした上での勉強だったので授業より自主錬をずっとしている感じだった。

学科は難しい授業ほど先生が質問しにくい先生だったので苦労してた。おじいちゃん先生がなにを言っているか分からなかったり面白すぎて授業どころじゃなかったのでなんとも言えなかった

最寄りの駅から歩いて20分くらいだったので大変だった学校の周りにコンビニがなかった。学校自体が分かりにくい場所にあった。

施設が縦長で教室が1番上だったので階段の上り下りをするのが毎日大変だったし、階段や通路が狭いのですれ違いが出来なかった。

学費は高いと有名だった。それ以外にも実技で使うものを買うことがあるので別料金が発生したり、資格を取るためのお金が必要になったりした。

少人数制だったのでみんな仲が良かった。男の人が少なかったけど特に浮いてる様子はなく男女関係なく関わることが出来た

取得を目指す資格は美容師の資格で実技と筆記があります。資格取得に必要なカットやワインディング、オールウェーブはもちろん、ヘアアレンジやネイル着付けなど美容室に就職した時に役立つ授業が学べます。筆記は先生に頼めば一体一で教えてくれるのでそうゆうところは少人数制の良いところだと思いました。
取得した資格 美容師国家資格サービス検定2、3級ネイル検定
就職先 地元の美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度学校案内
内容
学科の内容、就職状況など学校の情報が掲載。最終学年、既卒の場合は募集要項、出願書類も同封します。
発送予定日
2024年4月中頃から随時