長野平青学園
(ながのへいせいがくえん)

口コミ:★★★★

学科選択

長野平青学園 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 長野県順位
(全108校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 長野平青学園
    ICTシステム・デザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-11-07投稿

IT関係の仕事に就きたいと思っている学生にはとても良いと思います。1年前期ではコンピュータの基礎を広く学びますので、用語がわかるようになります。
      最後まで、自分があきらめなければ、手厚いサポートより就職できると思います。
      授業で、対策が行われるので、授業をきちんと理解していれば、取得することができます。ただし国家試験については自分で練習問題を解かなければ合格することができません。(当たり前のことですが)
      質問はしやすい環境です。また雑談で、実際の仕事の話や就職についての話がありますが、現在とてもやくになったと思っています。
      APPLEのPCが沢山あります。モニターが結構広いので使いやすい。pepperがいます。
      IT関係の学校の割には、学費は比較的安いと思います。授業で使用するPCは基本学校のものを使いますので、私の入学時に必要はありませんでした。
      1年生の前期では、コンピュータの基礎を学びます。後期になるとそれぞれのコースの勉強が中心になります。2年生になると、企業連携などの授業もあります。
      ソフトウエア開発の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      IT業界で働くことが高校時代から考えていたからです。実際に就職活動もソフトウエア業界を中心に就職活動をしました。

• 長野平青学園
    おもてなしビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-13投稿

あまりぎちぎち縛られることなくマイペースで授業が進んだ。仲間と一緒にいるととても楽しい。一生の友達ができた。
      インターンシップなどでそのままその企業に就職する人が多数いた。私のインターン先は非常に合っていなかったので残念だった。
      高校でやれる範囲の凡庸な資格が多かった。この学校に入らなくても取れるだろう資格は多かった。難しい資格はとれなかった。
      心理的な授業がとても印象に残った。社会に出てから人とどうコミュニケーションをとればいいのかがよくわかった。
      駅から多数のバスが出ているのですぐいけると思う。ちかくに河川敷があるのでそこに駐車する人が多かった。
      エスカレーターを使わずに五階まで上るのは大変だったがなれるといい運動だったと思う。体育の授業も兼ねていたのか
      私は入学金免除の利点があった。前の学校でいい成績をとっているなら授業料半額などいろいろな得点があるので問い合わせてほしい
      私はこの学校で非常に恵まれた人間関係を築くことができたと思う。まさしく友達を作るため、青春を謳歌する為にここにきたのだ。
      厳しい先生とやさしい先生の二極に分かれていました。私は優しい先生と接する機会が多かったので恵まれた環境でした。
      人の心をわかろうとする努力
    • 所属コース・専攻
      所属していない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属しておらず、内容はない。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家が近くにあったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とくなにもしていなかった。
      中央コンタクト
    • 就職先を選んだ理由
      前からバイトでお世話になっていた。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ