長野平青学園
出典:www.avis.ne.jp
長野平青学園
(ながのへいせいがくえん)

口コミ

口コミ:★★★

長野平青学園 口コミ

項目 点数 長野県順位
(全109校中)
就職 3.67 5位

口コミ一覧投稿する

情報ビジネス・デザイン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-12-19投稿

イマイチ…
      金銭的に余裕のある方は、他にも同じような学科があるので、この学校にこだわる必要はないかと思います。
      レクレーションはあるが、修学旅行等はない。
      ボーリングが多い。
      pepperはあるが特に使わない。
      私はここで学んだ事とは違う職種に内定を貰いました。
      ここの学校で学んだことは一生の思い出です☆
      その人次第。
      学校側は勉強を教えてくれるが、結局はその人次第。
      全く取れない人もいる。
      講師による。
      上手く教えてくれる人もいれば下手な人もいる。
      外部の講師が多い。
      1コマの授業時間が90分あり、最初は長く感じる。
      イマイチ…
      駅から遠く、徒歩で約30分程度。
      バスも出ているが本数が少なくて不便。
      近くの工場の臭いが漂ってくる。(油のような臭い)
      近くにコンビニなどはなく、アークス内(この学校もアークスの一部)のレストランしかない。
      近くにお菓子問屋「台東食品」があってお菓子が買える。
      イマイチ…
      駐輪場が学校からやや遠い。
      駐車場は有料。
      5階建ての割に階段しか使えない。
      夏場は風通しが悪く、クーラーがパワー不足で暑い。
      学校のWi-Fiを使わせてもらえない。遅い。
      ノートパソコンは各自買わなくてもよいが、学校のものを使うため汚い。
      3階トイレの落書きがいつまで経っても消えない。
      1階のトイレ以外は、1つの階に男子か女子の片方しかない。
      12時を超えると池の滝みたいなのが動き出してうるさい。
      情報ビジネス科なのにもかかわらずパソコンのスペックが低い。
      蛍光灯がどこかしら常に切れている。
      図書館はあるが、別館にあり行きずらい。
      水道がトイレにしかなく歯磨きする方は大変。
      他校に比べてやや安い。
      約150万程度(教材等の費用は除く)
      イマイチ…
      コミュ障な人が多い、学校生活がそんなに楽しくない。
      だいたいゲームの話しか話題に上がらない。
      日本語科があるため、留学生が多くうるさい。
      1年次にC言語、javaScript、HTML、CSS等の基本的な言語を学ぶ。
      2年次にはサーバー運用、Java等を学んだ。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      面接のみ。
      面接対策のみ。

ICTシステム・デザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-11-07投稿

IT関係の仕事に就きたいと思っている学生にはとても良いと思います。1年前期ではコンピュータの基礎を広く学びますので、用語がわかるようになります。
      最後まで、自分があきらめなければ、手厚いサポートより就職できると思います。
      授業で、対策が行われるので、授業をきちんと理解していれば、取得することができます。ただし国家試験については自分で練習問題を解かなければ合格することができません。(当たり前のことですが)
      質問はしやすい環境です。また雑談で、実際の仕事の話や就職についての話がありますが、現在とてもやくになったと思っています。
      APPLEのPCが沢山あります。モニターが結構広いので使いやすい。pepperがいます。
      IT関係の学校の割には、学費は比較的安いと思います。授業で使用するPCは基本学校のものを使いますので、私の入学時に必要はありませんでした。
      1年生の前期では、コンピュータの基礎を学びます。後期になるとそれぞれのコースの勉強が中心になります。2年生になると、企業連携などの授業もあります。
      ソフトウエア開発の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      IT業界で働くことが高校時代から考えていたからです。実際に就職活動もソフトウエア業界を中心に就職活動をしました。

おもてなしビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-13投稿

あまりぎちぎち縛られることなくマイペースで授業が進んだ。仲間と一緒にいるととても楽しい。一生の友達ができた。
      インターンシップなどでそのままその企業に就職する人が多数いた。私のインターン先は非常に合っていなかったので残念だった。
      高校でやれる範囲の凡庸な資格が多かった。この学校に入らなくても取れるだろう資格は多かった。難しい資格はとれなかった。
      心理的な授業がとても印象に残った。社会に出てから人とどうコミュニケーションをとればいいのかがよくわかった。
      駅から多数のバスが出ているのですぐいけると思う。ちかくに河川敷があるのでそこに駐車する人が多かった。
      エスカレーターを使わずに五階まで上るのは大変だったがなれるといい運動だったと思う。体育の授業も兼ねていたのか
      私は入学金免除の利点があった。前の学校でいい成績をとっているなら授業料半額などいろいろな得点があるので問い合わせてほしい
      私はこの学校で非常に恵まれた人間関係を築くことができたと思う。まさしく友達を作るため、青春を謳歌する為にここにきたのだ。
      厳しい先生とやさしい先生の二極に分かれていました。私は優しい先生と接する機会が多かったので恵まれた環境でした。
      人の心をわかろうとする努力
    • 所属コース・専攻
      所属していない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属しておらず、内容はない。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家が近くにあったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とくなにもしていなかった。
      中央コンタクト
    • 就職先を選んだ理由
      前からバイトでお世話になっていた。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ