みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長野県 長野平青学園 口コミ

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

医薬サポート科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医薬サポート科に関する評価

ほかの学校にすれば良かったと後悔しているというのが今の正直な気持ちです。資格はとりあえず色々沢山とるけど、使える資格はそんなにないです。

就職実績は良いと思います。
    でもそれに対してのサポートはそんなに良く感じられません。相談しに行っても意味はなかったなーってかんじです。

実績はいいほうだとは思います。
    でも、そもそもそんなに大変な資格はカリキュラムには入って無いし、ただ履歴書に書くためのって感じだし、本人の頑張り次第だなーってかんじです。

学費払ってるし、教科書買ってるのに休講になること、教科書ほとんど使わないこと結構多いです。お金もったいないし、指導に関しても、授業こんなんでいいのかなーって感じること多いです。

駅からバスはあるけどそんなに多くないし、なんでこんな工業団地っぽいとこ?って不思議に思いました。

可もなく不可もなくって感じです。
    ボロってたところも最近工事されて綺麗になりました。

学費が妥当かと言うよりかはお金払ってるのに、3限までで終わりで帰っていいですとか、授業早めに終わらせる(1時間以上早く)から帰っていいよってことが多すぎて、お金払ってるのにそんなに授業なくなっても、、、って思います。

普通にいいと思います。
    正直友人関係はその人とその年のメンバー次第だと思います。

登録販売者試験に向けた勉強
化粧品検定に向けた勉強
ペン字
調剤事務
この学校・学科を選んだ理由 進路決定がギリギリになって焦って探していたところ、たまたま見つけて、いいかもーと思って入った。

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

毎日毎日不満しか出てきません。正直この学校に入学して後悔してます。

就職率100%の理由はそもそも受からない人は受けさせないからです。

罵るように怒られたりします。先生たちが優しいとか買いてありますがごく一部です。

授業内容はとても充実してます。ユニットも多数あり、充実して授業を受けることができます。ただユニット授業の先生の指導は精神的に悲しむことを言われる時があります。

学校から徒歩2分のバス停がありそれを乗れば長野駅に着きます。

設備は良いと思います。建物は少し古いですが良いと思います。。

他の場所から指導しにくる先生の授業は妥当だと思いますが、学校の先生の教え方を考えると高すぎると思います。

年齢層関係なくみんな仲が良くとても楽しい日々を過ごしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格に対して基本的な内容が学べます。
技術もセンスによりますが基本的なことができるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 元々歯科衛生士になることを決めてました。説明会でこの学校があがり説明を聞いたりパンフレットを見たりして決めました。ですが騙された気持ちでいっぱいです。
就職先 歯科クリニックなど

ICTシステム・デザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ICTシステム・デザイン科に関する評価

一流の○○になりたい人にはとてもいい学校だと思います。私も一流程ではありませんがなりたい気持ちがあるので頑張っています!

先生がたくさんいろんなことを教えてくれてとても分かりやすいです!

資格取得実績では十分にいいですし、サポートの方も分かりやすいのでいいと思います!

テストの時でも頑張れ!そう言ってくれてとてもやる気や頑張るぞ!っていう気持ちが出ていいです!

いいです!めちゃくちゃ環境がよくてその学校に住み着きたいぐらい綺麗でとてもいいです!

掃除も徹底的にしていてとても校舎内が綺麗です。外も花が咲いており綺麗です!

学費はやっぱり意外とかかってしまいますが、それでもいいほうだとはおもいます!

クラス内でもクラス外でも仲良い子が沢山いてめっちゃ充実してます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

薬の開発をもっと進めるか、ここまで来てしまっているから無くなるまでの辛抱を私たちが耐えられるかが問題だと思いました。
医薬の説明やどんなものがあるのかを、知ることができ医学大学も受けられそうなぐらいです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医薬に興味があって入ってみたいと言うしっかりとした理由を持ち通いました。
就職先

医薬サポート科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医薬サポート科に関する評価

とてもすごしやすくスポーツ系に行きたいと思っているならここにいけばいいと思っているとてもいい学校です

十分だったがあまりどうしたらいいかわからないことがたくさんあった

十分だったがわからないことがたくさんあったがとても楽しかった

分かりやすかったし先生に言われたことでとても前向きになったこともある

危ない人はいないので学校に行きやすくとても過ごしやすい行きやすい

過ごしやすい気ままに過ごせるところがとてもよかったいて安心する

授業量と学費があっていないとこがとても不満で下げて欲しいと思っている

最初は友達はできないけどとても楽しく放課後に遊びに行ったりしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分のなりたいことをとことん追いかけれてとても楽しく過ごせる
この学校・学科を選んだ理由 学校の中が綺麗で先輩や先生が優しくここで学んでいたいなと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 理学療法士

医薬サポート科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

就職しやすい
    検定もたくさん撮ることが出来ますし、
    就職支援が充実しています
    医療機関にいくかたはここの学校がいいと思う

就職支援が充実していてとてもいいです
    就職率も地元率がとてもたかいため、就職しやすい

サポート全力でしてくれる
    色んなカリキュラムの授業があるのでよい

わかりやすくおしえてくれる
    少人数制でわかるまで教えてくださる

駅から近い
    周りには食料をかえるみせもあるため、とてもよいとおもう

とてもきれいです
    外観もなかもとてもきれいなため、清潔感あります

妥当な金額です
    検定も沢山受けることも出来ますし妥当な金額です

暖かい雰囲気
    少人数制でみんながみんな仲良いためおすすめの学校です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
登録販売者の試験を受けることが出来、いろいろな就職への視野を広げることが出来る
この学校・学科を選んだ理由 検定がたくさんとれることや、少人数制でわかるまで教えてくれると聞いた
就職先 医療機関

医薬サポート科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医薬サポート科に関する評価

先生たちも優しくてクラスのみんなも仲良くて、授業のカリキュラムが医療関係だけではないので息詰まりせずに授業を頑張れます。

先生たち全員が就活に協力的で、面接練習から履歴書の書き方、ボールペン字講座、コミュニケーションなど、就活で有利になることや、話のネタになる授業ばかりです。

私は在学中に受けた試験や検定は全て合格しました。高校時代決して頭が良かったわけではありません

先生たちが親身になって教えてくれているのですごいわかりやすいです!

長野駅から徒歩だと30分前後かかってしまうのが難点です。 バスがあるので雨や雪の日も通えますが、日々の自転車での通学がすごく大変です

パソコンがたくさんあったり冷暖房の設備がしっかりあったり最高です

兄弟制度がしっかりあったり免除があるので金銭面がとても楽です。

本当に最高で大好きですクラスのみんな! 卒業したくないです。 人数が少ないからこそのよさがたくさんあります!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、アルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保、換気
1年生は医療事務、2年生は登録販売者がメインで授業が行われます。あたしが好きな授業はアロマセラピーとボディセラピーです
この学校・学科を選んだ理由 お姉ちゃん達がいたのが1番の理由ですが、医療に関わりたかったので選びました
就職先 中小企業の調剤事務

ICTシステム・デザイン科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ICTシステム・デザイン科に関する評価

基本的に不満ばっかだが休日が多いので☆2
    ゲームを作りたいから入学しようと考えてる人はやめたほうがいいです、全くゲームを作りません。
    パンフレットにありもしないことを載せたり絶対にやる意味のない授業があったり高い金額払って買った教科書を使わなかったり不満しかありません。
    オープンキャンパスで体験したことも授業ではやりません。

就職率は良いが半分は勉強したことと全く関係ない職に就きます。
    IT関連の企業についたとしてもそのほとんどは地元のスポンサー企業

頑張った分資格は取れます。ただ大半はどこで使うのかわからない資格

先生がペッパーと話してるだけで何もしないでほぼ自習なんて日もあります。 びっくりするほどつまらないです。

学校のネット回線が酷すぎる。 たった数メガのデータをダウンロードするのに5分~10分ほどかかります。ペッパーがいますけどポンコツなので飾りとして立ってるだけ。パソコンも壊れたまま全く直さないで放置されていて授業が進まない。

外国人のマナーが悪い、それ以外は特に不満なし

2019年05月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

有名でもないので周りに知らないと言われるが、しゅうしょくりつは高いですし、国家試験の合格率も良いので3にしました

先生がもっと親身に就職についてたくさん相談にのってもらいたかった。 就職実績はいいのですが、

国家試験の合格率はいいのですが、今年度は97%でした。 授業以外でも補修など設けて欲しかった

内容は毎回プロの人が来てくれますが、眠くなってしまうような授業があったりするので、内容を楽しくして欲しい

最寄り駅からは歩くと40分くらいかかってしまったり、遠く毎日通うのに大変です。遊べる場所もなかなかないので残念です

仕事場と同じような実習室があるのでいいと思います。 スムーズにできました

学費が高すぎるので、払うのが大変でした。 医療なので高いとは思っていましたが、他校より高いです

クラスは20人くらいなので少ないためみんなと仲良くなれますが、女子しかいないので色んな問題がおきます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 とくにない
1年には化学など歯の構造など理解する 2年にはアロマなどの勉強 3年には医療事務の勉強
とくにない
この学校・学科を選んだ理由 学校が綺麗だったり、設備がよかったので入学しました。 歯科衛生士はお金がいいと思い選びました
取得した資格 医療事務
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士で、歯科クリニックに務めました。

ICTシステム・デザイン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ICTシステム・デザイン科に関する評価

IT関係の仕事に就きたいと思っている学生にはとても良いと思います。1年前期ではコンピュータの基礎を広く学びますので、用語がわかるようになります。

最後まで、自分があきらめなければ、手厚いサポートより就職できると思います。

授業で、対策が行われるので、授業をきちんと理解していれば、取得することができます。ただし国家試験については自分で練習問題を解かなければ合格することができません。(当たり前のことですが)

質問はしやすい環境です。また雑談で、実際の仕事の話や就職についての話がありますが、現在とてもやくになったと思っています。

APPLEのPCが沢山あります。モニターが結構広いので使いやすい。pepperがいます。

IT関係の学校の割には、学費は比較的安いと思います。授業で使用するPCは基本学校のものを使いますので、私の入学時に必要はありませんでした。

1年生の前期では、コンピュータの基礎を学びます。後期になるとそれぞれのコースの勉強が中心になります。2年生になると、企業連携などの授業もあります。
就職先 ソフトウエア開発の仕事

2016年11月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

設備が整っていてとても勉強のしやすい環境です。
    2年生の冬から3年生の秋まで大学病院や口腔外科、診療所へ
    臨床実習にもいくので歯科衛生士として必要なスキルがより身につきます。
    少人数制なので先生が1人1人親身になって指導してくれるので
    とてもよい専門学校だと思います。

歯科衛生士の就職率は100パーセントです。
    就職にはなにも困ることはないと思います。

歯科衛生士の国家資格だけでなく
    アロマコーディネーターや歯科医療事務の資格も取ることができます。

歯科衛生士で必要な授業はもちろんですが
    患者さんとのコミュニケーションもとても大切なので
    コミュニケーションという授業があります。

そのほか実技の授業も先生が1人1人しっかりみてくれます。

とても清潔感のあるきれいな校舎です。
    設備が整っているので充実した学校生活を送ることができます。

私立ということもあり、決して安いわけではありませんが
    設備が整っているので妥当な金額だと思います。

歯科衛生士の国家試験合格と歯科衛生士として必要な知識を身につけるカリキュラム構成です。
歯科衛生士になるにあたり無駄な授業はないと思います。

もっと見る(あと3件)

学校名

長野平青学園

(ながのへいせいがくえん)

住所

長野県長野市アークス1-31

地図表示

JR信越本線 長野駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

150~243 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、長野平青学園の口コミを表示しています。
長野平青学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長野平青学園の学科一覧