みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

国家資格を取れば無敵!

柔道整復学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

将来の仕事のことを考えて、しっかりとした意思を持って望めば必ず役に立つ職業ですし、必要な国家資格になりますよ。医療系の資格は人気ですが、高齢化社会には必要な資格だと思います。

働く場所は病院の整形外科やリハビリテーションだけでなく、将来は接骨院で開業するなんてこともできる、国家資格というのが大きいです。
    スポーツトレーナーになるにはいい資格だと思います。

国家資格は大きいですし、それを取るためにしっかりとした授業になっています。やる気があれば先生も一生懸命教えてくれます。

授業は教員免許を持った先生が教えてくれます。授業によっては実際の医師が教えてくれます。

街中にありますからとっても便利。権堂駅から歩いてすぐ。

学校っていうよりビルみたいな建物だから、ちょっと狭いかな。でも授業に支障はありませんよ。

東京の学校などと比べましたが、生活なども考えると妥当だと思います。

クラブ活動も活発ですし、学園祭や体育祭もあります。

就職先 整形外科クリニック
2017年05月投稿