みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 長野県 長野県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

明るく元気パワー溢れる学校

総合農学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

総合農学科に関する評価

将来、農家になりたいと考えている人には最高な専門学校ですね^_^。実際に地域の農家さんとも関わることができましたし、さまざまな視点で学べていいです

農業に関することを沢山学べ、この周辺などではリンゴやマスカットなど育てる果樹系につく人が多いと思います

先生方が一つ一つの問を丁寧に教えてくれます。なので、資格は取りやすいかなと思います

明るい先生が多いですね^_^授業はみんな真剣に受けていました

バスで行くとややお金はかかるものの、そこまで困る額ではないかと、

自分では手に入れられないものがたくさんあります。そこから農業についてたくさん学べます

なんとも言えませんが、、、何を学ぶにしても必要な金額かと思います

専門学校と言うだけあって、気が合う人が大勢います。とてもほんわかとした空間です

ここでは、農家になるための資格を取る為の知識を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から野菜が好きで自分で作って食べたいなと思っていました。そこで専門学校に入りたいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 果樹農家
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科・コースの内容、施設案内、卒業生からのメッセージ、キャンパスライフ、入試情報、授業料等について記載しています。
発送予定日
随時