みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 長野県 長野県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく学べる農業

総合農学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合農学科に関する評価

一流の農業家になりたいと思っている学生にとってはとってもよい専門学校です。とてもやりやすいです。農業家目指そう

自分が想像している以上に楽しく学べ就職実績もとてもよくて満足です

自分はうまくいきませんでしたがそれは自分がうまくいかなかっただけでみなさんはうまくいくと思います

ここも自分が想像している以上に楽しく優しく教えてくれてとても驚きました

学校の教材が売っている店もとても近くてめっちゃ助かりました。

校内もとても綺麗でとても過ごしやすいですトイレとかも綺麗で使いやすいです

決して安いというわけではありませんが妥当な金額だと思いますのでまぁいいとお思います

高校と変わらず和気あいあいと楽しく学校を過ごせると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されグループディスカッションというのもやりました

農業試験合格に向けたカリキュラム構成です。ピンポイントを対策できました
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から農業が好きで将来自分の仕事にしてもいいかなと思い入学しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科・コースの内容、施設案内、卒業生からのメッセージ、キャンパスライフ、入試情報、授業料等について記載しています。
発送予定日
随時