みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 山梨県 専門学校サンテクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細

様々なOSの経験と様々な資格取得ができる

コンピュータ・コミュニケーション科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・コミュニケーション科に関する評価

私は、コンピュータ・コミュニケーション科に在籍していましたが、この学科は4年間のコースです。4年間、プログラミングなどを学ぶことができるので、とても勉強になりますし、知識などもかなりつきます。
    この学科のみ、3年次からMacを利用してプログラミングなどを行う授業もあります。
    Windowsのみではなく違うOSも経験することができるのでとても良いと思います。

面接の練習などを1人1人に行ってくれて、履歴書などの書類の書き方も丁寧に教えてもらえます。
    就職実績はとても良いです。

資格を取得するために、学校側が講義を開いてくれるため、取得率が高いです。
    専門学校サンテクノカレッジでは、基本情報技術者試験の午前免除の試験を行ってくれます。そのため、午前の試験は、本番の試験前に終わらせることができ、午後の試験対策により時間をかけることができます。

就職先 株式会社ラックのSI事業部で、システム開発の仕事

2017年03月投稿