みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  宝石美術専門学校   >>  口コミ

宝石美術専門学校
出典:www.img-asp.jp
宝石美術専門学校
(ほうせきびじゅつせんもんがっこう)

山梨県 / 公立

口コミ:★★★★

宝石美術専門学校 口コミ

ジュエリー科 / 卒業生 / 2010年入学

ジュエリー、ジュエリー業界について、一通り幅広く知識を付けることが出来る。深く掘り下げるには時間が足りないので自分で補うとよい。
      地場産業に密着している学校なので、その窓口は多い。県外は自分で探す形になる。
      資格については、ジュエりーに関する資格が少ないので、取る生徒は取るという感じです。
      丁寧に教えて頂けるが、全員に会わせて進むので、進行が遅く感じる生徒もいると思います。
      校舎が移転し、中心部で立地は良いです。お昼をいろいろな所に食べにいけるのも魅力的です。
      唯一の公立の専門学校ということで、学費面では、他の専門学校とは比べ物にならないほど良心的です。
      いろいろな専門道具や各種資料がそろっています。新設されたので綺麗な校舎です。
      生徒数はそれほど多くないので、交友関係は築きやすいです。年齢もいろいろなので、刺激をもらえます。
      先生方はみな各分野のエキスパートなので、いろいろな話を聞くことが出来ます。非常勤講師の方も含めとてもフレンドリーな先生が多いです。
      ジュエリーの、制作・デザイン・歴史等を総合的に学べます。
    • 取得した資格
      ジュエリー会社
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジュエリーを専門的に学べ、地場産業としてのジュエリー産業と直に触れることが出来るため。
      ジュエリー会社
    • 就職先を選んだ理由
      学んだ専門の知識を活かす仕事につきたかったため

ジュエリー科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-12投稿

宝石や貴金属が好きな人におすすめです。一通りの加工の技術を学ぶことができますし、学費も安いです。また、デザインの勉強もできるので、自分でデザインしたものを作ることができます。
      毎年、多くの求人をもらっていて、県内の企業も多く、先輩からいろいろな話をくわしく聞くことができます。
      一年生のうちにJC三級をとれるカリキュラムになっており、二年生にはJC二級もとれるようになっています。
      専門的な知識を持った先生が詳しく話してくれます。実際の宝石に触れて違いをみることができます。初めて知る宝石も多く、楽しみながら学ぶことができます。
      甲府駅から徒歩10分以内で着け、学校のまわりには食べ物屋さんやその他の買い物ができるお店が多くあります。
      作業しやすい作業机やその他の設備が整っています。安全性にも考慮してあり、安心して利用することができます。
      日本の宝石学校では、唯一の公立の専門学校なので、学費がとても安く、負担が少ないです。また、奨学金も受けることができます。
      先輩後輩の仲が良く、またさまざまな県からきている人も多いので出会いが多いです。年齢もバラバラですが皆仲良しです。
      先生と生徒の距離が近く、楽しい授業です。わからないところはすぐに聞けて、積極的に授業に参加できます。
      基礎知識から高度な技術まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      ジュエリー学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ジュエリーに関わることすべてを学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      宝石が好きで、もっと詳しく学びたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      とくにしませんでした。

学科一覧

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校