みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 山梨県 山梨県立宝石美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

山梨県立宝石美術専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩8分

知識も技術も学ぶのにとてもいい環境です。

ジュエリー学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ジュエリー学科に関する評価

宝石や貴金属が好きな人におすすめです。一通りの加工の技術を学ぶことができますし、学費も安いです。また、デザインの勉強もできるので、自分でデザインしたものを作ることができます。

毎年、多くの求人をもらっていて、県内の企業も多く、先輩からいろいろな話をくわしく聞くことができます。

一年生のうちにJC三級をとれるカリキュラムになっており、二年生にはJC二級もとれるようになっています。

専門的な知識を持った先生が詳しく話してくれます。実際の宝石に触れて違いをみることができます。初めて知る宝石も多く、楽しみながら学ぶことができます。

甲府駅から徒歩10分以内で着け、学校のまわりには食べ物屋さんやその他の買い物ができるお店が多くあります。

作業しやすい作業机やその他の設備が整っています。安全性にも考慮してあり、安心して利用することができます。

日本の宝石学校では、唯一の公立の専門学校なので、学費がとても安く、負担が少ないです。また、奨学金も受けることができます。

先輩後輩の仲が良く、またさまざまな県からきている人も多いので出会いが多いです。年齢もバラバラですが皆仲良しです。

所属 ジュエリー学科 ジュエリー学科
基礎知識から高度な技術まで学ぶことができます。
ジュエリーに関わることすべてを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 宝石が好きで、もっと詳しく学びたいと思ったから。
2014年06月投稿

山梨県立宝石美術専門学校の学科一覧