みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  若狭医療福祉専門学校   >>  口コミ

若狭医療福祉専門学校
(わかさいりょうふくしせんもんがっこう)

福井県 / 私立

口コミ
福井県

口コミ:★★★★

若狭医療福祉専門学校 口コミ

(4) 福井県内3 / 7校中

医療保育科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿

勉強は大変なこともありましたが、先生がしっかりサポートしてくれました。
       クラスのことなど、いろいろあったけど担任の先生がいつも熱心にあたたかくて、やさしく、ときどき厳しく支えてくれました。先生が一生懸命なので、がんばれました。

しっかり話を聞いてくれます。履歴書のことや面接練習もしっかり付き合ってもらい、希望の就職ができました。
      たくさん資格が取れたので満足です。
      授業は眠くなる時もありました。実技系の授業は楽しいです。ピアノの授業はたくさんあります。練習もしっかりしないとなかなか大変です。
      イマイチ…
      売店があるといいと思います。駅から歩くと遠いです。
      はじめは高くてびっくりしましたが専門学校なので普通です。
      人数が少ない分みんなと仲良くなれます。ほかの学科とは一部の人となら仲良くなれます。学園祭などは大学などと比べると規模が小さく、有名人も来ないので残念でした。
      保育、医療事務、ビジネスマナー、パソコン
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたかったため。
      保育関係

理学療法科 / 在校生 / 2015年入学

学校が四年間あるので、勉強する時間は沢山あると思いがちですが、授業内容をみると意味のわからない自習の時間がすごく多く感じます。生徒側としては、楽なので良いかもしれませんが、通わせている親の気持ちを思うとたまったものでは無いと思います。
      他にもパンフレットとは異なる点が、たまった沢山見受けられますので、入学を考えている方がいれば、体験入学などで多くの情報を先生や生徒から入学すべきです。それでもこの学校に魅力を感じるのでしたら、入学してもいいとおもいます。
      ただ、国家試験の合格率はとても高い数字を毎年出しているので、ほぼ国家試験は受かると思います。4年生になれたらの話ですが、、、僕らが1年の時は38人いたクラスメイトも今は31です。しかも、上の学年で留年した人を含めてなので、今までで12から13人はクラスからいなくなっている事になります。
      国家試験の合格率を高めるのは大事な事ですし、実習に行った時に患者様の事を何もわからなくては何の意味もありません。理学に入るのは簡単ですが、その先は覚悟しておいてください。

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

先生が優しくて、授業がわかりやすいです。また、幅広い年代のクラスなのでいろんな角度からの意見を聞けるので、考え方の幅が広がりました。
      就職を考えて、実習場所を決めることができるため施設の情報が得やすく就職もしやすいです。面接練習も個別に対応してもらえ、アドバイスなど言葉の指導もしっかりしてもらえるため安心して就職活動を行うことができクラス一同新年迎えるまでには就職できました。
      入浴実習用の機械浴槽があり、実際に入って体験することができ利用者さんの気持ちを考えることができました。
      同年代の子から主婦の方また、社会人を経験された方など様々な人と一緒に学校生活を過ごすことができ、お互いにいろいろなところで助け合うことができるので楽しく充実した学校生活を送ることができました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      おじいちゃん、おばあちゃん子でお話するのが好きで何か役に立たないかなと思い介護士を目指しました。
      介護施設

医療保育科 / 在校生 / 2015年入学

素敵なところです。
      また、一流の技術を学ぶにはとてもよいところです。
      とても十分です。サポートがとても充実していてすてきなところです。
      十分です。 かなり充実しています
      充実しています 先生がたのおかげて充実した生活を送っています。
      充実しています。 すてきなところです
      はい
      必要なものは全て揃っており、とてもよいところです。

様々な分野があり、先生がたのサポートで充実しています。とてもよいです。

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ