みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福井県 若狭医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

若狭医療福祉専門学校

福井県 三方郡美浜町 / 気山駅 徒歩14分

ここにはいってみてください。

理学療法科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法科に関する評価

一流の社会人になりたい思ってる学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。県外の有名な所に就職している先輩もたくさんいらっしゃります。

有名な学校で、自分のすきな就職率は85%とたかいです。就職先も充実していてとても良いです。

就職するために重要な資格が撮れる数少ないがっこうですが、過去もしっかりしていっているため非常にお勧めできる学校だと思います。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。いろんな業界で活躍しているプロの教師の方がたくさんいてしっかり教えてくれるので授業の質も、とても高いです。

ちがう駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いような感じがします。

他の学校よりも最新のタブレットがひとり一台用意されているので、実習の他の学生がやっているのを持つことなく、スムーズに取り組むことができました。

決して、学費は安いわけではありませんが、他と変わらないぐらいな金額だと思います。補修を、多く受けている人は学費が高く感じると思います。

約33人で、構成されたクラスが、2クラスあります。人数が少しすくないため、高校とあまり変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすいとおもいます。

1~2年は、授業の割合がたかいです。実習は、最初基礎的なおころからです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に通ってみたくて、いまはやりたいことを見つけてここにはいりました。
2022年08月投稿

若狭医療福祉専門学校の学科一覧