みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 石川県 日本航空大学校 石川 能登空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

問題点はあるが最終的には後悔はない

航空ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の航空ビジネス科(2年制)に投稿された口コミです

航空ビジネス科に関する評価

学費高いし、授業の差も激しいけど一生大切にしたい仲間にも出会えるし、他の学校と比べて専門分野への就職率は高いと思います。

卒業する先輩は今まで全員内定を貰ってから卒業してるし、客室乗務員やグランドスタッフになってる人が多い

サービス介助士やTOEIC、赤十字救命救急などの資格を学校内でやってくれるのでわざわざ学校を休んで取りに行ったりしなくていい

授業は差があると思います。特殊な学校な分偏差値が低いので専門なことやTOEIC、中国語を中心にやりますがTOEICでも先生によってばらつきがあるし、生徒も騒がしかったりして授業が進まないことがある

能登空港しかないし、一番近いコンビニまで歩いて50分かかるところからして立地は良くないと思う。 雨とか雪の日とかに女子寮から食堂に行くのは大変

施設によって移動の距離が長かったり、外に出なきゃいけなかったりする。 冬は大雪が降るのだが、女子寮から男子寮内にある食堂に行くのにはとても苦労する

学費はとても高いと思います。食費代も含めて内容と金額が伴っていないと思います。 最後は自分の実力ですが内定貰えるし、一生大切にしたい仲間に出会えることを考えたら払って損はないと思います。

恋愛関係はよくわかりませんが基本カップルが校内に多いと思います。田舎すぎて出会いがないので基本、学校内での恋愛が多いと思います。 友人関係はとても良いと思います。同じ夢や目標を持った仲間と同じ部屋で寮生活を共にすることで一生大切にしたいと思える人に出会うことができます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 航空ビジネス科 なし
サービス介助士、TOEIC、ビジネスマナー、手話、一般教養、中国語、ExcelやWordなどの情報など
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からCAになりたいという夢があり、専門のとなりにある高校に進学してそのままエスカレーター式で上がりました。
取得した資格 サービス介助士 赤十字救命救急員
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まってないがグランドスタッフの会社に就職する予定

日本航空大学校 石川 能登空港キャンパスの学科一覧