みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 石川県 日本航空大学校 石川 能登空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

みんなで頑張って夢を叶えられる学校

航空ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の航空ビジネス科(2年制)に投稿された口コミです

航空ビジネス科に関する評価

寮生活をしております。私は私立高校出身でその高校の水回りの設備がとても良かったので、日本航空大学校の水回り設備はあまり良くありません。学校校舎の水回りの設備は良いと思います。

就職は安心して大丈夫だと思います。実際にインターンに行かれている先輩が学校に来てくださり直接お話を伺うこともできます。また、内定を頂いた先輩が報告会を開いてくださいますので、自分の時にはこうしよう、ああしようなどといったことに気づくこともできます。

自身の努力しだいで資格取得は可能です。TOEICは五ヶ月たった時点で200点弱上がりました。英検や中検は学校で実施してくださいます。

楽しい先生ばかりです。生徒が理解するまで根気強く教えてくださいます。また、生徒同士で教えあったりもいたします。面接の授業では丁寧に熱心にポイントを絞って教えてくださいます。

空調設備は問題ありません。机なども比較的綺麗だと思います。寮と学校校舎が少し遠いかなと感じることはございますが、そこで同期と会話をして、仲を深めております。

学費以上のことはしてくれませんが、私たちが望めばしてくださいます。ホスピタリティあふれる先生方が多くいらっしゃるので大変助かっております。

とても楽しいです。先輩とも仲良しです。同期はお互いに励まし合いながら切磋琢磨しながら、上を目指し頑張っております。

面接対応や、SPI対策やTOEIC対策もしてくださります。正しい敬語の使い方やマナーなども学ぶことができます。英語の授業も沢山あります。みんなでカンバーセーションする形の授業や、ネイティブの先生の授業などあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったからです。また、先生のただならぬ自信を感じ、ここなら夢を叶えられると思ったからです。
取得した資格 英検、TOEIC、

日本航空大学校 石川 能登空港キャンパスの学科一覧