みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 東京都 日本航空大学校 口コミ 口コミ詳細

CA・GSに何ななんでもなりたい人用

キャビンアテンダント・グランドスタッフ科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・グランドスタッフ科に関する評価

結果オーライ。コロナも落ち着いて、親孝行もできる職業なので良かったなと思う。有名大学出身でも狭き門な職業なので、何を最大の目標とするかを考えて入学すればよく思える。

• 就職

ネームバリューがとにかく強い。最低限絶対にGSになれる。私は英語は一番下のクラスだったが履歴書と面接練習で鍛えた話術で大手CAに受かった。授業自体は軽いが同じ夢を持つ人しかいないので意識は高まる。金で夢を買う感じ。絶対になりたいのなら損は無い。

• 資格

救急救命士と介助は助かる。履歴書用の写真も撮ってくれる。
    そのほか語学や手話は授業はあるが結局は自分がやらなきゃ無理。

• 授業

今どき問題だろと思うことも多いがメンタルは鍛えられる。また、クラス担任制なので話しやすい環境もある。

駅から歩いて45分以上…都内までは1時間。
    一応学内でバスは数本でてる。

制服が可愛い。モックアップはスモークも出るしアナウンスも入れれる。場所がしんどすぎるが能登の頃と比べればすごく動きやすくなった。いいのか悪いのか…私は石川の方が好きだった。

• 学費

高い。とにかく高い。4大並。寮費やら検定費、就活費を含めたら本当に高い。奨学金を借りる人もどの科も多い気がする。だが夢を金で買えると思えば。。

学内で噂は一瞬。学外のコミュニティーも作らないと疲れると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
どうすれば履歴書が通るのか。どうすれば面接でアピールできるか。を徹底的に教えられる。語学力がなければESも落ちるため英語の授業も多い。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくCAになりたかった。空を飛んでみたかった。
それが一番叶えられそうで、学力も関係ない専門学校にした。
取得した資格 TOEIC、英検、救急救命士、サービス介助士
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手客室乗務員
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる