みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 東京都 日本航空大学校 口コミ 口コミ詳細

ある程度は楽しいが先生によって楽しくない

キャビンアテンダント・グランドスタッフ科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

キャビンアテンダント・グランドスタッフ科に関する評価

キャビンアテンダントになるにはこの学校がおすすめ。だが、何がとは言わないが思想が強くしょうもないこともさせられる。

• 就職

キャビンアテンダントになるにはこの学校が一番いい。パイロットや整備士も就職実績はある

• 資格

サポートは充分される。様々な資格が取ることができる。乙四や、航空特殊無線など特殊な資格がとれる

• 授業

学科で行われる授業は満足だが、日々の先生の指導は思想が偏っているため、聞いているふりをして聞き流すのがいいと思う。

寮の場合5~8分で校舎まで行ける。食堂もとても近いので休みの日は移動が少なくていい。

食堂のご飯は美味しい。パスタやうどん、ラーメンなどや丼ものも週1ででる。
    キャビンアテンダントの設備もある。メイク室や機内を再現した部屋など

• 学費

妥当っちゃ妥当だと思う。寮費や食事代、電気代なども含まれている。

先輩後輩関係なくとても仲がいい。寮での部屋移動は自由なのでみんな友達の部屋に移動したりしている。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
キャビンアテンダントになるための基本的なことは全て学べる。第3言語や、避難の誘導の仕方、などたくさんのことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢がキャビンアテンダントだからこの学科を選んだ。将来の夢に向かって生徒全員が日々頑張っている。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる