みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細

広く浅くクリエイターの基礎を学べる

情報工学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

情報工学科に関する評価

あくまでその分野を広く浅く学ぶ印象なので、クリエイターとして完成するには個人の努力がかなり必要だと感じる
    基礎を学ぶにはうってつけ

進路が決まっていない人はほとんどいない
    就職先は豊富で選択肢は広い

テストの代わりに資格取得試験があったりするので結構な数の資格を取れる

先生による
    熱心な指導をしてくれる先生もいるが、やる気のない先生もいてピンキリ

駅にかなり近いので通いやすい
    周辺のアパートの値段も高くないので住んでも負担は少ない

学ぶのに必要なものは揃っているが、作品制作になると足りないものが出てくることがある

高価なソフトウェアを多数契約していることを考えれば妥当な金額だと感じる

概ね通常の高校などと変わらないが、サークルなどが校内にないので他の科との繋がりは薄い

所属 情報工学科 webクリエイトコース
デザインやプログラミング、3Dなどのクリエイター方面と、MSofficeなどのデスクワーク、プランナーとしての技術も磨く
上記の内容から更にデザイン系に特化した内容を学ぶ
c++などのプログラミングなどは学ばない
この学校・学科を選んだ理由 3Dについて学んでデザイナーとして業界に携わりたいと考え、実家に近い北陸エリアから最も適していると思った学校を選んだ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書&入学願書
内容
学校概要や学科・コース説明、入試・体験入学会、保護者向け案内、学校周辺情報など。
発送予定日
随時