みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細

KISTなら映像音響デザイン、全て学べる

映像音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

映像音響学科に関する評価

在学中、教えてくれる先生方はその道の人です。先生として、身近にそういう方がいらっしゃるのは少ないと思います。先生は、テレビの中継/結婚式の音響/商品のweb動画、などいろんな興味深いアルバイトを紹介してくれます。そのような経験が就職活動で活かせたり、有利になったりもします。先生から直接指導してもらえたり、アルバイトを紹介してもらえるのは地方の専門学校ならではないでしょうか。
    基本的に北陸三県からの入学者が多いです。地元就職、県外就職も個々で違いますが、進路で悩んでも先生はいつでも相談に乗ってくれるので心強いです。
    映像音響に興味のある人は絶対オススメです。

音響を学びたいなら、ミキサーはアナログ、デジタルの両方あります。映像だと現場でも使われているテレビカメラ、一眼レフカメラが用意されています。使いたい時は申請を出せばいつでも使うことができます。編集はMacが各学生専用のアカウントがあるのでその中で自由に使うことができます。Wi-Fiもあちこちに飛んでいるので困ることは少ないと思います。
    8階建というなかなか立派な建物ですが、エレベーターが2機あるので、8階の学科の人も階段でつらい思いをしなくて済みます(笑)2階には専門学校では珍しい学食があり、定食は毎日違うものが。どれもこれも美味しいです。自販機もたくさんあるので食べ物には困りません。

年に1,2回球技大会、BBQ、2年になると東京へ研修旅行…とイベントはたくさんあるのでクラスメイトと仲良くなれる機会はたくさんあります。

就職先 地元の映像会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書&入学願書
内容
学校概要や学科・コース説明、入試・体験入学会、保護者向け案内、学校周辺情報など。
発送予定日
随時