みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細

のびのび学べる学校

建築学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

建築学科に関する評価

大学と違って人数が少ないので、先生と学生との距離が近く、自分の知りたい時に知りたいことが聞けるので、安心して毎日過ごせる。2年間なので、長すぎず短すぎずいい長さだと思う。

アベノミクスのおかげで建築業界は求人がたくさんくる。また、先生方が熱心に対応してくださる。

みんなで取ると言うよりかは、個人的に好きなタイミングで取りたいものを取るという感じ。

たまに現場見学に行くので、学習することをより深く理解できる。

駅から歩いて15~20分ほどで、自転車で10分かかるところにあります。割と近いので便利。

冷暖房は完備です。ドラフターなどあるので良い。しかし、部屋が狭い。トイレは建築科の先生が設計したトイレで、おしゃれ。

私立なので高い。奨学金を借りている人が多々いる。大学に比べれば安いですが。

毎日楽しく学生生活を送っている。カップルもいる。女子が多いのは建築と映像音響。

住宅の設計、CAD、構造、設備、施工、計画、歴史、法規、製図、デッサン!などなどいろいろ学びます。
取得した資格 初級CAD検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書&入学願書
内容
学校概要や学科・コース説明、入試・体験入学会、保護者向け案内、学校周辺情報など。
発送予定日
随時