みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  金沢医療技術専門学校   >>  口コミ

金沢医療技術専門学校
(かなざわいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

石川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

金沢医療技術専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

お金は高いけどその分得たものも多いです。寮に入って最初は心細い思いもしたけど各地域の友達もたくさん出来たし、休みを使って旅行したり辛い時もがんばれます。実習では大変なことも多いけど頑張った分だけ評価してくれます。先生たちも一緒にがんばってくれます。次の日にテストがあったり単位を取るのが難しい時も皆で励ましあって乗り越えてこられました。2人暮らしも経験でき、人と暮らす大変さやなかなかない体験もできました。国家試験対策も模試を多くやったり先生たちも研究して生徒が1番勉強しやすいよう工夫もしてくれています。明確な目標をたて勉強が苦手な生徒には先生がマンツーマンで教えていたり、実習のことについてもわからない点がや生活の悩みなど先生たちは親身に相談に乗ってくれます。クラスには年齢も様々な人も多いのでいろんな話がきけとても参考になりました。実習では複数の病院にもいけいろんな経験がつめます。教え方も様々で積極的な態度が必要です。
      就職先一覧もあり、多くはないですが選ぶこともできます。ほとんどの人は入学前に病院と契約し奨学金を借りてそこに務めることが多いです。
      頑張り次第でどうにでもなります。
      外部の先生はわかりやすく教えてくれます。60てん未満は再試で1000円かかります。
      学食はない
      高い
      いろんな地域の人がいてたのしいです

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

三年間なので授業や実習がみっしり入っていて大変です。ですが、クラスメイトと協力しながら頑張れました。
      卒後は提携病院に就職する割合が多いです。進学は難しいので、よく選んだほうが良いと思います。
      人によって差があり、不合格な人も少なからずいます。あまり学校にサポートは期待できないので、友達と試験勉強を頑張るのがいいと思います。
      イマイチ…
      授業によって生徒への理解がなっていない教員の方もいたので、差はあると思います。熱心に頑張ってる人は大丈夫だと思います。
      駅から徒歩圏内で通学できます。近くに商業施設もあるので快適な学校生活送れました。
      建物が老朽化しているので、トイレも和式ばかりでした。マナーが悪い人も多く、ストレスが溜まっていました。
      イマイチ…
      私立なので高いです。寮の費用も高いので、よく考えて選択してください
      全国からいろんな人がくるので、交友関係の幅が広がると思います。けれど、いろんな人がいるので気をつけるべきです。
      1年次は座学中心。二学年こうはんから病院実習が始まります。3年次は一年間実習が組まれています。
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師免許を取得したかったため、進学しました。県外からきたので寮があるというのが決め手でした。
      病院へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      実習先の病院だったから。病院も綺麗で働きやすそうと感じたため、受験しました。。。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ