みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  北陸ビジネス福祉専門学校   >>  口コミ

北陸ビジネス福祉専門学校
(ほくりくびじねすふくしせんもんがっこう)

富山県 / 私立

口コミ
富山県

口コミ:★★★★

学科選択

北陸ビジネス福祉専門学校 口コミ

(3) 富山県内6 / 11校中

介護福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学

介護について、専門的に学べました。あと、様々な年代の方と友人ができ、楽しい学校生活を送れました。また、行事もあり、楽しかったです
      担任制のクラスでサポート体制がよく、一人一人にていねいにサポートしていただきました。クラスのほぼ多くの方が就職を決めています。
      介護福祉士だけでなく、ほかの手話検定やケアクラークといった多くの介護福祉けいの資格もとれて、幅広くの資格がとれるところがメリットです
      座学の授業だけでなく、実技の授業もあり、現場で実践できる技術を身につけることができます。また、資格取得のための授業もあります
      施設にあるベッドや入浴介助の機械など、豊富にそろっており、設備は充実しています。また、スライディングシートなど、新しい介護の設備や機器もあり最新の介護事情にも対応できるため、その面でも充実しています
      様々な年代の方が入学してこられるので、多くの方と友人になれます。
      介護老人保健施設の介護職

介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

実習などを多く取り入れているため、現場を体験、体感でき授業以外での学びも多くあります。また先生方とも色々な話や相談も行いやすく就職に向けての準備もしっかりと行うことができるのが良いところです。介護は自分の気持ちとやる気で無限の可能性があるので是日勉強していただきたいと思います!
      介護は、人手が足りないので実習を通してどんな職場がいいか考えておけます。就職のためにしっかりとしていきましょうね。
      勉強をしっかりと行えば介護福祉士もバッチリとれます!他にも資格はありますがまずは、自分でどのような資格を取りたいのか学んで見ましょう。
      講義、実技、実習があり先生方のサポートで心配なく学び、力をつけていけます。介護は基礎が大事なので先生にどんどん質問していきましゅう。
      介護の勉強に必要なものはありますが実習先によってはもっと良いものを使うこともあります。色々なものの使い方も覚えましょう。
      他の学校と変わりはないと
      介護福祉士で老健
    投稿者ID:322038

医療秘書学科 / 在校生 / 2015年入学

医療秘書になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。資格も圏内で1番取得できます。
      毎年、就職率が100%です。自分がやりたい職業につきやりがいをもって行っています。
      県内で1番資格取得することができ、合格にむけて先生が熱心に指導して下さいます。
      理解しやすいように、生徒のペースにあわせてわかりやすい授業をして下さいます。
      学校の目の前が電停の前なので電車のアクセスはとてもいいです。学生駐車場もあり、車通学も可能です。
      パソコンが1人一台用意されているので、スムーズに授業を行うことができます。
      決して安い学費ではありませんが、妥当な金額だと思います。AO入試で合格すると入学金が無料なのでよかったです。
      少人数の学科ですが、皆仲が良く日々楽しい学校生活を送っております。
    • 取得した資格
      たくさんあります。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      検定取得にむけて日々勉強を行っております。実際の現場で必要な接遇やマナーについても学んでおります。

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ