みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  専門学校職藝学院   >>  口コミ

専門学校職藝学院
(せんもんがっこうしょくげいがくいん)

富山県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校職藝学院 口コミ

建築職藝科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

優秀な講師が教えてくれており、課題が少し多いですがとても良い学校です。卒業が出来れば大体の工務店で十分にやっていけるだけの実力がつくと思います。
      就職率は100%で、全国から人が来ており、学校側も親身にサポートしてくれます。
      施設は開校当初は3つだけで、現在は6つあり残りは過去の先輩方が実物実習で作ったものを自分たちが使っており、大変いいと思います。
      道具などを自分のものを買うので少し高めだと思います。
      ですが大学4年間と比べるとまだ安い方だと思います。
      座学で建築法規、建築計画、建築史、建築環境、建築施行
      実技は仕口、継手のやり方。
    • 所属コース・専攻
      大工コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次には仕口、継手といった基礎を学び二年次には学校に依頼がきた小さな小屋など(実物実習)をやります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃に親戚のおじさんに自分の家を建てて貰って大工って凄いなと思い、大工の専門学校や大学を調べた所、大学は製図を中心としたカリキュラムで、自分は実技を中心としたカリキュラムを学びたいと思ったのでこの学校を選びました。

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校

建築・土木系の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ