みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 富山県 富山市立富山外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山市立富山外国語専門学校

富山県 富山市 / 大手モール駅 徒歩1分

英語の能力を伸ばしたいならおすすめ。

実務英語科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

実務英語科に関する評価

全国で唯一の公立の外国語専門学校。
    その名の通り、英語に特化していますが、他にもパソコンやキャリアガイダンスなどの授業もあります。

• 就職

英会話のクラスはレベル別に分けられており、能力に合った授業を受けられてると感じています。授業は非常に分かりやすく、分からないことを質問しにいくと、丁寧に教えてくれます。

• 資格

外国語を専門的に学べます。ネイティブの講師もいるので、アクセントや発音などを参考にできます。また、外国語でコミュニケーションをとる授業が多いので、自然と外国語は上達していきます。

• 授業

分からないとこは事前に聞いてくれるなど先生皆様が一人一人話を聞いてくれるのでとても勉強しやすいです
    少し難易度の高い問題もわかりやすく教えてもらえます。

路面電車の駅やバス停が近くにあり、富山駅からも徒歩圏内。近くにコンビニが複数あり、買い物も便利。そして道路が整備されている。駐車場、駐輪場も近くにあります。

冬は暖かく夏は涼しくとても勉強しやすい環境が整っていて
    他の学校より生徒の管理が徹底してるので温度を調整できるのでとても満足です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生では、キャリアガイダンスが週一であります。
先生も熱心に指導してくださっています。2年生から一気に勉強が難しくなりますが、自分の苦手なとこはしっかり教えて頂けます
この学校・学科を選んだ理由 英語が好きで、近くに専門学校があることを知ったため。就職希望先の採用者がこの学校から毎年のようにでていたため。
入学前後のギャップ 入学前での説明会を聞いた時には入って早々に実践的な実習を受けれると思ったのですが、実際は基礎的な授業からで発音等様々な英語能力を学べるなと感じました。
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる