みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども・医療・介護専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職サポート充実

こども保育科 2 - 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

クラスのメンバーはもちろん他の学科、他学年との交流もあったので友人関係も広がり、とても楽しかったです。

先輩や先生からのアドバイスをたくさん聞くことができます。様々な就職先があるのでいろいろ考えることができます。

多くの資格をとることができますが勉強はとても大変です。先輩や先生からのアドバイスをたくさん聴くことが出来ます。

とてもわかりやすい講義が多く技術面、知識面から多くのことを学ぶことが出来ます。
    実技や座学、実習など様々や授業があります。

駅から近く通いやすい場所です。毎日の通学には困らないと思います。また周り様々なお店があります。

たくさんの教材がありとても勉強しやすい環境です。実技を練習するにはとても便利です。

同じようなジャンルの専門学校と比べてあまり差はありません。
    高くもなく安くもなく。

すべての学科、学年の仲はよく人間関係は築けると思います。
    たくさんの友人ができ、とても楽しいです。

所属 こども保育科 特にありません。
基本知識から専門知識まで様々あります。
2年次から細かいことを多く学べます。
特にありません。
自分で様々なところに行ってみてください。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加してとても魅力を感じました。
取得した資格 特にありません。
就職先 特にありません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する