みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども・医療・介護専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率、資格取得率が高い

2010年入学 / 卒業生 / 女性

長岡の専門学校の中で高い就職率があり、多くの資格を取得できる。駅からも近く、通いやすい。求人もたくさんきて選びながら就活ができた。

• 就職

ほかの学科も高い就職率を昔からキープしていて、そこに魅力を感じた。実際、就職が決まり、中途採用で学校に籍を置き、働いている人が多かった。

• 資格

資格取得が可能な三ヶ月ほど前から時間割が組まれ、ほぼ全員が資格取得できるようなカリキュラムになっている。

• 授業

実際に、病院実習や、病院の責任者の方を招いたセミナーがあったり、就活の面接対策の講座があったり、充実している。

駅やコンビニから近く、バスや電車で来る生徒にはアクセスはよい。近くに飲食店も多く、学校帰りによることができる。

教室には冷暖房が完備され、パソコンの機種も割と新しく、一人一台使えるような広いpc教室が魅力です。

• 学費

専門知識を教わるので、仕方がないかもしれないが、あまり使わないような資格取得が目的の科目もあったので高いと感じた。

全員女子の学科だったので割と仲良く、楽しく通えた。違う学科との合同授業もあり、ほかの学科の友人もたくさん作れる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
医療事務に必要な点数計算やレセプトの書き方を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 事務をやるなら専門的な事務職に就きたかったから。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる