みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども・医療・介護専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した対策、サポート!

こども保育科 2 - 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

手遊びや工作などの実技だけでなく、保育士になるにあたって必要なことを数多く学べます。
    先生が生徒一人一人に目を向けていて、それぞれの学習や就職についてのサポートをしてくれます。

県内だけでなく、県外からも様々な求人があります。また、公立保育園を志望した場合は、隣接している長岡公務員・情報ビジネス専門学校の公務員科が万全な対策をとってくださり、公務員試験対策が充実しています。私はこの学校のサポートのおかげで、第一志望の自治体に合格することが出来、この春から公立保育園で働きます。
    私立の保育園や幼稚園を志望する生徒の場合は、園によって方針なども異なる為、それぞれに合った対策を先生が一人一人にしてくれます。

私は在学中に4つの検定に挑戦し合格しました。
    特に、WordやExcelは就職後も必要となってくるので、授業でも検定対策を徹底してくれます。
    他にも漢字検定などに挑戦し、履歴書書きに自信を持つことができるようになりました。

この学校・学科を選んだ理由 親の負担を少しでも軽くするために、自宅から通えるところにしようと決め、オープンキャンパスに参加したところ、この学校がとても楽しそうな印象だったため、電車で1時間且つ駅からも近いこの学校に決めました。
就職先 公立保育園
学校が返信できる口コミ