みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども・医療・介護専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得のためのプログラムが充実している

2010年入学 / 卒業生 / 女性

設備に力を入れていたし、授業も分かりやすく楽しい学校生活を送れた。しかし働く上で必要のないことも多く無駄なことが多かった気もする

ほかの学校と比べ求人が圧倒的に少なく、ハローワークなどで自分で探す人がほとんどだった。

分かりやすい解説で試験対策がとてもよく出来た。おかげで多くの将来役立つ資格を取得することができた。

ほとんどの授業が分かりやすかった。資格試験前などはその勉強に時間を多くつぎやしてくれたのでおかげでほとんどの資格試験に合格することができた

駅から徒歩5分ですぐ隣が駐車場のため通学が楽。駅ビル内の店で授業に必要なものがすぐ調達できるし、学校の目の前にコンビニかあるため便利だった

校内は狭く、入学当初はいまいちだったが、在学途中でとても整備されたため今はすごく使い勝手がいいとおもう

他校と比べたことがないのでいまいちよく分からない。しかし学校独自の支援制度がいくつかあったため助かった

姉妹校との交流があり他の学校の人とも仲良くなれた。飲食店が近くに多くあるため、友人と気軽に食事に行けた

所属 医療秘書科
医療事務になるため必要な知識、資格の勉強ができる
医療事務の知識や一般社会常識など将来役立つ知識を学べた
この学校・学科を選んだ理由 結婚や妊娠などのあとも復職しやすく定年まで働ける職種だと思ったため
取得した資格 医療事務 秘書 簿記 電卓 ワープロ 介護事務 歯科事務
就職先 内科診療所
学校が返信できる口コミ