みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

選手として上を目指すためのコース

サッカー専攻科※男性のみ 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

サッカー専攻科※男性のみに関する評価

指導者や環境はいいのでサッカーに打ち込むことができる。周りにも上を目指す友達が多く、刺激し合っている。

プロを目指すコースではあるが、プロになるのはほんのひと握りでしかない。強豪大学には及ばない現状だと思う。

特に資格などがないため、評価が難しい。コーチライセンスやエクセル、ワード、パワーポイントなどはとれる。

実際に上でやってきた人の指導だったり、自分たちもリーグを戦いながらトレーニングするので、上を目指すのにはいいと思う

駅まで自転車で30分、バスはほぼ皆無。学校の近くに住まないと大変だと思う。寮に入れば問題はないが遊びに行くのは大変で、車があるといいと思う。

人工芝、アルビレッジのピッチ、ウエイトトレーニング室、ケア専用の部屋など設備は悪くない。綺麗ではないが。

契約選手の年俸に回されてる分もあり、とても高いと思う。授業料ではなく、環境や設備のための学費だと割り切るべき。

友達は多くできるし、チーム内の連帯感はとても強い。しかし、異性との交流はほぼなく、恋愛したいと言う人はやめたほうがいいだろう。

所属 サッカー専攻科※男性のみ サッカー専攻科、プロコース
サッカー選手としてのとれーにんぐをうけられる。
この学校・学科を選んだ理由 サッカーでプロに挑戦したかったが、大学のスカウトを受けられなかった為。
取得した資格 パワーポイント
学校が返信できる口コミ