みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

サッカーを大切に思う人たちに向いてます

2011年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】女子サッカー研究科」に投稿された口コミです。

つらいことやしんどいことのほうがおおいけど、小さな楽しさや達成感があって、複雑な想いなので、なんとも言えない

ほかでは体験できない実践的なこともならえるので、就職したあとは、学校での経験を生かせれると思う

資格はとれるが、一般的な資格なので、自分の強みになるかといえば、そうでもないかもしれない

サッカーのトレーニングが学校授業のメインなのでそちらの質は高いですが、講義の授業は一般の専門学校と比べるとさほど力はいれていないと思う。

まわりにはあまり飲食店やスーパーがなく、自然なところにあり、最寄駅からも少し距離があるが、学校のバスがでている。

建物は古く、あまり大きくない学校ですが、器具や専門学校ならではの設備は整っている。

学科によって、学費は異なり、高くなるところもあるが、奨学金制度もあるのでよいと思う

学校じたい、小さく人数も少ないのでいろんな学科の人と関わることがあり、幅広く友人関係はあった

所属 女子サッカー
サッカーのプレーの質をあげること。人として成長すること。
選手としての質の向上を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 サッカーをもっとうまくなりたいとおもったからです。
取得した資格 救急法 ワード Excel
学校が返信できる口コミ