みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

資格取得が確実に

臨床検査技師養成科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

専門分野ということもあり、授業内容は高校では扱わないようなものが多く、始めは混乱すると思います。基礎さえ身に付けていれば確実にクリアできる学科です。

資格取得に引き続き、内定の割合も他と比べると高いと言えます。実習先の病院、医療施設、医療系の事業など、就職先は様々あります。

先ほどと同じく、先生方はその分野のスペシャリストですので、授業に関することはもちろん、踏み込んだ知識も豊富です。特別講師の方々は名渡る受賞者が目立ち、大変貴重な体験が出来ます。

得意不得意は別れますが、どの授業も資格取得に必須なので真面目に取り組んでほしいです。授業の最初に行う小テストも成績に関わります。

駅から4キロの距離を有するというと、アクセスが良いとは言い難いてすが、毎日学校への無料バスが運行しています。

学校内実習に必要な用具、設備の充実は充分だと言えるでしょう。緑豊かな自然に囲まれ、勉強にふさわしい環境です。

私立の大学と比べると、断然安いです。国家資格が取得可能ということを鑑みて、妥当な学費と言えるでしょう。

1クラス40人編成、1学科2クラスで過ごしやすいと思います。体育祭や学祭など各学科間の交流の場も設けられています。

所属 臨床検査技師養成科 コースなどは特にありません。
1年次に基礎、専門基礎を身に付けて、2年次では更に踏み込んだ領域に入ります。実習が多くなるのも2年次からです。3年次では実際に病院で4か月実習を行います。
コースなどは特にありません。学科で専門分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師の資格取得のためにこの学校を志望しました。
取得した資格 卒業時には国家資格の受験資格が得られます。
また、在学中に毒物劇物取扱の試験が受けられます。
就職先 病院をメインに考えていますが、検査の外部委託が増えているので検査センターの就職も視野に考えています。
2015年12月投稿

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧