みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

国家試験合格への近道

臨床検査技師養成科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

臨床検査技師国家試験対策が万全で、合格率が高いです。就活の面接練習や履歴書の添削などのサポートも整っています。

先生方から、この会社受けてみないかとお誘いがあったり事務の人が就活サポートで面接練習や履歴書の添削をしてくれました。

国家試験を想定した小テストが毎週あったて、自分の弱点がどこなのか知ることが出来ました。また、0時限目という朝の補講もあり先生達が試験合格のためにとことん付き合ってくれました。

教科によっては外部から先生が来られての講義なので、質問をしたかったり、試験範囲などの情報や疑問が解決しにくい。先生が、何らかの事情で休講になっても振替がない。

周りには、値段の高いスーパーとコンビニしかありません。駅も遠いし車がないととっても不便です。冬は2階まで雪が積もります。長靴が必要です。

食堂は比較的新しく、朝昼晩とご飯が食べれます。
    昼はランチ300円で夜は400円と売り切れる事がありますが、安く食べられます。

学内実習で使う実験器具、検査試薬や検査機器が高いです。学費は文系大学の4年間の方が若干安いかもしれません。

一学年80~90人です。毎年、クラス対抗の体育祭があってクラスの団結力が問われます。サークルで他の学科との交流もあります。私も含め、同じ学科で付き合っている人が多かったと思います。

所属 臨床検査技師養成科 なし。
一年生は解剖学など基礎的な知識。二年次には専門的に学び三年生になったら即、臨地実習に入り、実習から帰ってきたら国家試験へ向けてまっしぐらです。
この学校・学科を選んだ理由 北里大学の系列で北里っていう名前にひかれました。
取得した資格 臨床検査技師
希望者は食品衛生管理者の資格も取れます。
就職先 臨床検査センター
2015年12月投稿