みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 上越看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

上越看護専門学校

新潟県 上越市 / 犀潟駅 徒歩5分

みんな仲が良く、一緒に頑張れる学校です

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

看護学科に関する評価

専門学校では大学より短い期間で同じ量を学ぶので、休み等少ないです。サークル等もなければ校則(校則というよりは看護学生として当然の心得)は厳しく髪色、ピアスなど厳しい。学費も高く教員は屁理屈ばかり、大学よりも劣る点が多いです。しかし、現場でより使えるナースになるにはこの学校だと思います。大学4年間で遊んできた人達より実践力は高くなれると思います。厳しく辛いですがこの学校を選んだことは間違いではなかったと思っています。

詳しくは分かりませんが地元の病院へ就職した先輩方は沢山いらっしゃいますし、県外への就職も可能です。ラウンジに色々な病院のパンフレットが置いてありいつでも読むことができます。教員に相談すれば真剣に考えてくれますし色々調べてくれて情報を提供してくださいます。

毎年全員合格の目標をかかげています。全員合格してはいないみたいですが、9割近くの生徒がストレートに国試突破しています。普通に授業を受けて普通に学習を進めれば国試合格は間違いないです。

高いと思います。しかし奨学金などの制度も充実しており、事務の方と相談しながら自分に合った制度を受けることができます。

この学校・学科を選んだ理由 私は正直、大学に合格できず、ここへ入学しました。

上越看護専門学校の学科一覧