みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費が安い!

調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理専攻科に関する評価

設備はあまり良くないけど、先生が丁寧に教えてくれるのですごく楽しいです!! 先生と学生の距離が近くて、すごく良い雰囲気で授業を受けることができます!! また、いろんなジャンルの授業を受けることができるので、就職の幅も広がります。 でも、製菓製パンをやりたい人は、授業数が少ないので、あまりオススメはしないです。

ほとんどの人が就職が決まりました! 卒業生がやっている店からの求人もあるので、安心して就職ができます。

卒業すると、無試験で調理師免許を取ることができるので、良いです! 製菓衛生師などはとれません。

いろんなジャンルの授業を受けることができますが、製パンや製菓はあまりやらないので、オススメはしないです。 先生が丁寧に教えてくれるので、楽しく授業ができます!!

駅からは少し遠いですが、近くにコンビニがあります。 また、バイパスが近いので、車で通う人にはすごく便利です!

いろいろな物が古かったりしますが、少しずつ新しくなっていってます。 他の学校に比べたらあまり良くないです。

安いです!! 他の調理師学校に比べると、行事も少ないので、それでも良い人は、良いと思います。

少人数なので、仲良くなれます。 また、調理実習をする中で、たくさんしゃべるのですぐに仲良くなれます。

1年次から和洋中の実習があり、給食実習があります。 そして、2年次は学校での授業だけでなく、校外実習が2回あり、実際の厨房に入れていただいて勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろなジャンルの実習や授業ができるので、就職の幅が広がるから。 学費が安いことも選んだ理由の1つです。
取得した資格 調理師免許 食育インストラクター 調理技能検定
就職先 株式会社ブルックリン

投稿者ID:191547