みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

2つのことを一緒に学べる。

フードマイスター学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フードマイスター学科に関する評価

全体を通して見ると、就職率や学校設備は良いが、たまに意味のわからない校則があり、理解するのに時間がかかったため、4にした。

先生だけでなく、先輩からも 教えていただくことが出来るため。早く内定を貰っている先輩もいればなかなか内定を貰えていない先輩もいるのため、4にした

一人一人としっかり向き合って指導してくれるため、全員で合格を目指せる

分からないことがあればすぐに質問でき、将来就職した時に大切なこととかも教えていただいている。

駅の近くにあり、とても行きやすい。また、近くにコンビニが沢山あるため、行きやすい

設備は整っていて綺麗だが、 教室が8階まであるため、移動が大変。

他の学校と比べたら、安い方ではあると思うが、学費以外で買わなきゃいけないものとかもあるため

生徒一人一人としっかり向き合ってくれるため、1人になることは少ない、またすぐに相談することの出来る先生がいる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンス、手洗いの強化、喚気の強化、コルナウイスについての勉強

製菓衛生師の試験合格を目指しています。1年生では、主に製菓を勉強しています。2年生になったら、調理の勉強に入ります。このようにフードマイスターでは2年間でふたつのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は製菓を専攻しようと思った。だけども、製菓だけではなく、調理の勉強もしてとくことによって就職する時に役に立つのではないかと考えたため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

北陸食育フードカレッジの学科一覧